Найти в Дзене

Яичный конвертик с сыром

Продукты (на 1 порцию)

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)

Соль- по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Для подачи (по желанию):Петрушка свежая - 1-2 веточки

Рецепт взят с страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=157593

Яичный конвертик с сыром

Подготавливаем продукты по списку.

-2

В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

-3

Взбиваем вилочкой до однородности.

-4

В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

-5

В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

-6

Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

-7

Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

-8

Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

-9

Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов на сайте https://www.russianfood.com/

Еда
6,93 млн интересуются