Найти тему

Рецепт гречки по-купечески

Продукты (на 7 порций)

Гречневая крупа - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Паста томатная - 2 ст. ложки

Масло подсолнечное - 20 г

Соль - по вкусу

рецепт взят со страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134577

Как приготовить гречку по-купечески:

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.