Найти тему

Рецепт вкусного маринада ля шашлыка

Продукты

Свинина - 1,5 кг

Лук репчатый маленький - 10-12 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - 1 ч. л.

Рецепт взят со страницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146384

Шашлык из свинины (лучший маринад)

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.

-2

Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.

-3

Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.

-4

Выложить на свинину кольца лука.

-5

На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.

-6

Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.

-7

Пожарить шашлык из свинины на мангале.

-8

Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются