Колбаса, приготовленная по этому рецепту, натуральная, не содержит никаких вредных добавок и очень вкусная.
Ингредиенты
— рулька свиная – 2 шт. (около 1,5-2 кг.),
— чеснок – 10 зубчиков,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— перец душистый горошком – 5 шт.
Приготовление
1. Мясо сложить в большую кастрюлю, добавить туда разрезанную пополам луковицу, дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 4 часов на среднем огне.
2. Немного остывшее мясо нарезать небольшими кусочками, залить 5-6 поварешками бульона (примерно пол-литра), перемешать и утрамбовать в пластиковую 1,5-литровую бутылку с заранее срезанным горлышком. Поверх мяса еще долить бульона, чтобы оно было полностью покрыто.
3. Закрыть верх бутылки пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4. На следующий день вынуть колбасу из бутылки (можно разрезать, а можно и выдавить) и подать к столу.
Приятного аппетита!