Найти тему

Пирожные «Корзиночки»

1. Мука – 2 стакана

2. Сахар – 1 стакан

3. Яйца – 2 шт.

4. Масло сливочное – 80 г

5. Масло растительное – 1 ст. ложка

6. Сахарная пудра – 1 стакан

7. Лимонный сок – несколько капель

8. Ванилин (по желанию)

9. Фрукты, орешки (по вашему вкусу)

Готовим песочное тесто

1. В муку добавить сахар, перемешать.

2. Сливочное масло размягчить (должно стать мягким, но не жидким).

3. Масло добавляем в муку. Перемешиваем руками до образования мелкой крошки.

4. Добавляем в тесто 2 желтка и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем (тесто должно получиться однородное, не липнуть к рукам).

5. Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим меренги

1. Яичные белки начинаем взбивать, когда белки образуют густую пену постепенно добавляем сахарную пудру, ванилин, несколько капелек лимонного сока, аккуратно перемешиваем ложкой.

2. Взбиваем миксером густую пену.

Убираем в прохладное место на 20 минут.

Готовим корзиночки из песочного теста

1. Небольшие формочки для выпечки смазываем растительным маслом.

2. Тесто достаём из холодильника, делим на равные части (по количеству формочек).

3. Из каждой части теста раскатываем лепёшку, выкладываем в формочку, тщательно прижимаем к краям (должна получиться корзиночка)

4. Выпекаем корзиночки в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (до полуготовности).

Готовим начинку

1. Фрукты нарезаем небольшими кусочками (можно использовать цукаты или консервированные ананасы).

2. Орешки промываем и подсушиваем бумажными салфетками.

Готовим пирожные с начинкой

1. Достаём корзиночки из духовки (из формы не вынимаем).

2. В корзиночки кладём кусочки фруктов, орешки.

3. Поверх фруктов выкладываем сахарно-белковую смесь.

4. Ставим в духовку. Выпекаем ещё 30 минут при температуре 130 градусов.

5. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.