Быстрый замес и минимум продуктов. И в итоге тонкое, хрустящее тесто и много начинки.
Время приготовления смотрю по фотографиям: с 20-35 до 22-03, ровно полтора часа. В трубочках нет ни дрожжей ни соды ни разрыхлителя!
Ингредиенты простые и не дорогие:
Тесто
- Мука — 2 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Водa — 0,5 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
Начинка
- Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
- Морковь
- Лук репчатый
- Вареное яйцо
Приготовление:
Сначала делаем начинку.
Измельчаем капусту и морковь и лук
Перемешиваем, солим и отправляем на сковороду. Мне нравится, когда капуста не жаренная, а тушёная, поэтому я добавляю при тушении немного воды.
Добавляем отваренное, порезанное кубиком яйцо - всё перемешиваем.
Из муки, масла, воды и соли
замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Разделяем тесто на 16 кусочков.
Лепим трубочку.
Раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонким слоем, почти прозрачным.
Кладёмн емного ближе к краю начинки.
Начинаем сворачивать трубочку с закрытыми концами. Тесто легко отделяется от стола, не рвётся, работать с таким тестом одно удовольствие. Поверьте!
Сворачиваем трубочку. Так выглядит готовый пирожок перед духовкой.
Выкладываем на противень швом вниз. Такое количество получилось из тех продуктов, которые были на фотографиях.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета. Я не смазывала, поэтому цвет не совсем золотистый.
Не смотря на то, что тесто в рецепте не поднимается, пирожки получились вкусные, были оценены супругом. И в следующий раз мы решили, что попробуем их сделать с картошкой и с луком , а потом с мясом.
Я, наверное, рецепт дольше описывала, чем сами пирожки пекла. Но результатом я очень довольна. Возьмите на заметку.
Приятного аппетита!