Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Трубочки с капустой на скорую руку

Быстрый замес и минимум продуктов. И в итоге тонкое, хрустящее тесто и много начинки.

Время приготовления смотрю по фотографиям: с 20-35 до 22-03, ровно полтора часа. В трубочках нет ни дрожжей ни соды ни разрыхлителя!

Ингредиенты простые и не дорогие:

Тесто

  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Водa — 0,5 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки

Начинка

  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Вареное яйцо

Приготовление:

Сначала делаем начинку.

Измельчаем капусту и морковь и лук

-2

Перемешиваем, солим и отправляем на сковороду. Мне нравится, когда капуста не жаренная, а тушёная, поэтому я добавляю при тушении немного воды.

-3

Добавляем отваренное, порезанное кубиком яйцо - всё перемешиваем.

-4

Из муки, масла, воды и соли

-5

замешиваем мягкое и эластичное тесто.

-6

Разделяем тесто на 16 кусочков.

-7

Лепим трубочку.

Раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонким слоем, почти прозрачным.

-8

Кладёмн емного ближе к краю начинки.

-9

Начинаем сворачивать трубочку с закрытыми концами. Тесто легко отделяется от стола, не рвётся, работать с таким тестом одно удовольствие. Поверьте!

-10

Сворачиваем трубочку. Так выглядит готовый пирожок перед духовкой.

-11

Выкладываем на противень швом вниз. Такое количество получилось из тех продуктов, которые были на фотографиях.

-12

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета. Я не смазывала, поэтому цвет не совсем золотистый.

-13

Не смотря на то, что тесто в рецепте не поднимается, пирожки получились вкусные, были оценены супругом. И в следующий раз мы решили, что попробуем их сделать с картошкой и с луком , а потом с мясом.

Я, наверное, рецепт дольше описывала, чем сами пирожки пекла. Но результатом я очень довольна. Возьмите на заметку.

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются