Найти в Дзене
Foodamania 🌍

БытСоветчица представляет... французский томатный крем-суп: сытно, вкусно, бюджетно

Представляю вашему вниманию рецепт французского супа от БытСоветчицы. Канал про деньги и быт, инвестиции, финансовые новости и самозанятость. Заметки трудоголика с дефицитом времени и любовью к разумной экономии. Подпишитесь обязательно! Там интересно! Вероника Чурсина: "Для себя я назвала этот суп «суп французских пролетариев» — потому что, во-первых, он очень бюджетный, во-вторых, в его состав входит хлеб, что обеспечивает чувство сытости надолго. Ну и еще я несколько модернизировала исходные рецепт, сварив суп не на овощном, а на говяжьем бульоне. Вот что понадобится для приготовления: · Говяжьи косточки – 400 гр.
· Лук — 2 штуки.
· Морковь — 1 штука.
· Перец болгарский — 2 штуки.
· Банка томатов в собственном соку — 1.
· Багет или батон — 4-5 кусочков.
· Плюс специи и зелень для подачи. А вот как готовить: 1. Сварите бульон из говяжьих костей с луком и морковью. Лук и морковь я предварительно прижариваю на сухой сковороде, луковицу прямо целиком, а морковку разрезаю вдоль пополам,
Оглавление

Представляю вашему вниманию рецепт французского супа от БытСоветчицы. Канал про деньги и быт, инвестиции, финансовые новости и самозанятость. Заметки трудоголика с дефицитом времени и любовью к разумной экономии. Подпишитесь обязательно! Там интересно!

Вероника Чурсина: "Для себя я назвала этот суп «суп французских пролетариев» — потому что, во-первых, он очень бюджетный, во-вторых, в его состав входит хлеб, что обеспечивает чувство сытости надолго. Ну и еще я несколько модернизировала исходные рецепт, сварив суп не на овощном, а на говяжьем бульоне.

Вот что понадобится для приготовления:

· Говяжьи косточки – 400 гр.
· Лук — 2 штуки.
· Морковь — 1 штука.
· Перец болгарский — 2 штуки.
· Банка томатов в собственном соку — 1.
· Багет или батон — 4-5 кусочков.
· Плюс специи и зелень для подачи.

А вот как готовить:

1. Сварите бульон из говяжьих костей с луком и морковью. Лук и морковь я предварительно прижариваю на сухой сковороде, луковицу прямо целиком, а морковку разрезаю вдоль пополам, а потом поперек еще раз пополам.

Бульон. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet
Бульон. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet

2. Сделайте поджарку из лука, добавьте нарезанный болгарский перец. Поджаривайте 3-5 минут. Добавьте к поджарке томаты, измельченные блендером, вместе с соком, которым они были залиты.

Поджарка. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet
Поджарка. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet

3. Протушите всю массу еще минут 5, после чего разломите куски батона или багета на крупные куски и добавьте к поджарке. Еще минуты 3, и все, что получилось, пора перекладывать в кастрюлю с бульоном.

Поджарка уже в кастрюле. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet
Поджарка уже в кастрюле. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet

4. Бульон предварительно процедите, уберите из него лук — морковку лично я оставляю.

5. Проварите суп на небольшом огне 7-10 минут, а потом взбейте его прямо в кастрюле блендером.

Готовый суп. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet
Готовый суп. Фото предоставлено https://zen.yandex.ru/bitsovet

6. Готово, можно подавать! В тарелки положите побольше зелени и измельченный чеснок. Можно добавить чуть-чуть растительного масла. Это вкусно, правда".

А Вы любите французскую кухню?

Мира и процветания вашему дому!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на Foodamania и БытСоветчица.

#суп #французский суп #еда #еда и рецепты #французская кухня #кухня франции #первое блюдо