Найти в Дзене
Записки репетитора

Не ездите, взрослые, в 9 утра куда-нибудь: в это время школьники направляются на экзамен

В первых строках этого текста я пламенно призываю: «Не ходите, дети, в Африку гулять». То есть тьфу, не так. Не ездите, взрослые, в день экзамена около 9 утра по городу: во всех автобусах будут страшные школьники! ))))

***

У нас система такая: все к 8 собираются около своей школы. Там сопровождающий (в нашем случае это классный руководитель) пересчитывает их по головам. Недосчитывается, пересчитывает заново, получается другое число, потому что кого-то не посчитают, кого-то посчитают два раза. Ибо этот кто-то может переместиться (тогда его опять посчитают), изменить положение: стоял, а потом сел (сидячего уже не заметили). Это примерно как в муравьиной колонии посчитать, сколько у тебя муравьев. Потом все идут до ближайшей остановки и грузятся в автобус.

Вот тут-то и кроется главная проблема. ))) Ладно, английский. От нашей школы было 7 человек – это, кстати, еще очень много для обычной школы.

А математика? Ее же все сдают. Поэтому на остановку радостно вперлись 2 класса – порядка 40 человек. А там еще одна школа рядом. Да и из других школ дети циркулируют по городу – едут в свои ППЭ. )

Поездка

Итак, подошел автобус. Маленький рейсовый автобусик (кажется, он называется ПАЗ). ( Все оба два класса во главе с руководителями радостно грузятся туда. Пассажиры в ужасе пытаются слиться с чем только можно и сделать вид, что их здесь нет. На остановках люди смотрят на автобус и не садятся: отходят в сторону. Ибо некуда. )

Репортаж в вотсап от дочери:

- Наши сели друг к другу на колени. Едем крч.👍
- Мы заняли весь автобус, бедные случайные пассажиры тихо падают в обморок.
- Хорошо хоть с десятой школой не встретились.
- Наши по трое на сиденьях сидят, и один по любому оказывается вдавлен в стекло. )
- Все, случайные пассажиры кончились, остались только мы.

Я уж решила, что они всех честных пассажиров повыкидывали. Нет, оказалось, доехали до места.

Какие у нас все-таки добрые люди

Как вы понимаете, пассажиры и кондуктор попытались выяснить: откуда и куда эта толпа? Толпа начала жалобно ныть на тему, что на математику и что не сдадут.

А кондуктор и ВСЕ пассажиры:

- Сдадите, сдадите, обязательно сдадите! Все будет хорошо, ребята.

Я прямо умилилась. Какие у нас все-таки люди прекрасные. Сплющенные из-за этих юных огэшников до состояния селедки, но все равно морально поддержали. ))

И почему они были так уверены, что все сдадут, если на их глазах часть класса не могла с первого раза отсчитать 27 рублей (цена билета)?

А кондуктор вообще попросила водителя довезти детей прямо до школы (там уже никого, кроме них, не было все равно), минуя остановку. И он довез. Как я поняла, примерно в таком виде.

И, по словам моей дочери, стартанул оттуда примерно так.

-2

Мужественное поведение классного руководителя

Мы с Марьиванной во многом не совпадаем во взглядах. У нас были конфликты. Постоянные читатели знают. Но я не могу не отметить профессионализма и мужественного поведения этой женщины.

Едут они. Вроде уже только школьники остались. Вдруг автобус останавливается, двери открываются. (Это он одну-единственную несчастную пассажирку выпускал, которая еще не успела сбежать.) Но гадкие дети этого не заметили! И всей толпой ломанулись к выходу!

- Стоять! – закричала классная руководительница и, раскинув руки, загородила собой дверь. – Марьпетровна, загораживайте вторую дверь! Никого не выпускаем! Дети! Все по местам, нам не тут выходить!

Вот они, наши учителя – грудью на амбразуру. Лишь бы этих… доставить в целости и сохранности. Респект вам и уважуха.

***

А вот непосредственно около ППЭ началось самое интересное. У входа в школу ко всем подшкандыбал двоечник Иванов… Впрочем, это отдельная история. И расскажу я ее отдельно - вот здесь:

"ОГЭ – губитель телефонов, или почему только один человек на экзамене хромал по-настоящему"

А пока читайте то, что есть, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 26 мая в прошлом году:

Очень-очень простая книга для начинающих изучать английский, или что можно задать на лето/для самостоятельного изучения

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.