Найти тему
Lioka

Шифоновый Бисквит для торта со сливочным маслом.

Оглавление

Бисквитов есть множество, но у меня два фаворита: классический и шифоновый. Сегодня расскажу про шифоновый. Рецепт простой, набор продуктов стандартный, а в результате коржи из такого бисквита будут влажными и не требуют дополнительной пропитки сахарным сиропом. По текстуре бисквит мелкопористый и чуть плотнее, чем классический.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной

Когда появиться пена, всыпать сахара порциями и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты

Далее всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать до побеления и увеличения в объеме. По времени процесс взбивания занимает 6-10 минут

В результате масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд

-2

В чашу просеять половину муки и венчиком/лопаткой аккуратно перемешать

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать

Далее влить уже остывшее растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать

-3

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки

Проверять на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

-4

После остывания можно собирать торт или завернуть бисквит в плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов для отлёживания.

-5

Такой бисквит можно использовать не только для торта, но и для кейк попсов, пирожных "Картошка" или просто подавать к чаю как кекс.

Вкус сливочный, текстура мягкая и влажная, хороший рецепт для любого торта.

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

Рецепт бисквита на форму 24 см

  • Яйцо - 6 шт (С1 среднее)
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар ванильный - 6 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль щепотка

Духовка - 180С

Время - 30-40 минут

Еда
6,93 млн интересуются