Бисквитов есть множество, но у меня два фаворита: классический и шифоновый. Сегодня расскажу про шифоновый. Рецепт простой, набор продуктов стандартный, а в результате коржи из такого бисквита будут влажными и не требуют дополнительной пропитки сахарным сиропом. По текстуре бисквит мелкопористый и чуть плотнее, чем классический.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной
Когда появиться пена, всыпать сахара порциями и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты
Далее всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать до побеления и увеличения в объеме. По времени процесс взбивания занимает 6-10 минут
В результате масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд
В чашу просеять половину муки и венчиком/лопаткой аккуратно перемешать
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать
Далее влить уже остывшее растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать
Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки
Проверять на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
После остывания можно собирать торт или завернуть бисквит в плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов для отлёживания.
Такой бисквит можно использовать не только для торта, но и для кейк попсов, пирожных "Картошка" или просто подавать к чаю как кекс.
Вкус сливочный, текстура мягкая и влажная, хороший рецепт для любого торта.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Рецепт бисквита на форму 24 см
- Яйцо - 6 шт (С1 среднее)
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Сахар ванильный - 6 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль щепотка
Духовка - 180С
Время - 30-40 минут