Изучив огромное количество рецептов торта "Сникерс", я решила их адаптировать под свои продукты, свой вкус и под свое ленивое настроение. 😍 В итоге получился торт "Виктор" - в честь брата, для которого его пекла. Отличается от "Сникерса" тем, что я отказалась от использования растительного масла в тесте и приготовила легкий шоколадный бисквит. Использовала минимум сахара, торт не очень сладкий. Самое сладкое в нем - тонкая прослойка с вареной сгущенкой, которой я заменила карамель. Еще не стала делать плотный сырный крем, а взяла почти несладкие взбитые сливки, которые впитались в коржи, сделав их невероятно нежными. А чтобы торт был сочнее, дополнительно пропитала все коржи кофе с коньяком без сахара. Получила такие восторженные отзывы, что даже если бы была скромной, все равно не смогла бы умолчать о них. От "божественного" до "самого вкусного торта, что я ел в своей жизни" и "назови его "карамельным блаженством"". Если я когда-нибудь захочу сколотить состояние, то открою кондитерскую, в которой буду печь только этот торт. Вот только украшать не люблю и не умею, что вы уже и сами поняли, глядя на фото. Небольшой торт можно сделать из половины продуктов (только сгущенки все равно берите не меньше банки), но его сметут сразу, так что лучше не сокращайте.
Ингредиенты: Коржи, яиц, сахара, пшеничной муки высшего сорта, какао, крахмала, разрыхлителя, соли, Пропитка, кофе, коньяка (не обязательно), Крем 1, вареной сгущенки, сливочного масла, жареного арахиса, Крем 2, сливок жирностью 33-35 % (у меня было примерно 370), сахарной пудры, Глазурь, горького шоколада, жирных сливок, Украшение, арахис, сникерс, карамель
Способ приготовления:
Сразу включить духовку на 170-180 градусов. Мы будем печь 2 бисквита, чтобы получить 4 коржа, поэтому тесто делаем дважды - каждый раз из половины перечисленных продуктов. У меня силиконовая форма диаметром 25 см. Можно готовить сразу из всех продуктов, но тогда придется все тесто вылить в большой глубокий противень и потом разрезать на 4 коржа. Время выпечки в этом случае сильно сократится, так как на противне слой будет тонким. Итак, приступим.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
Яйца с солью начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар (в 3 приема). Взбивать до побеления. Надо, чтоб масса была прям пышная, но у меня то ли яйца были грустные, то ли сахара маловато, так что до пиков не получилось взбить.
Аккуратно смешать обе смеси, двигая лопаткой снизу вверх. Переливаем тесто в форму. Если она не силиконовая, ее надо смазать сливочным маслом. Даем постоять пару минут.
Выпекаем бисквит до сухой шпажки. На первый у меня ушло минут 35, на второй - минут 25. В зависимости от духовки может понадобиться и 50 минут. Главное, не открывайте духовку первые 25 минут, чтоб бисквит не осел.
Пока бисквиты остывают, готовим кофе. Я сварила 300 мл с 3 ч. л. молотого кофе. В готовый кофе добавляем пару ложек коньяка для аромата.
Сгущенку пробиваем миксером с размягченным сливочным маслом до однородности.
Остывшие бисквиты разрезаем острым ножом на две части. Берем первый корж и смачиваем его кофе (понемногу наливая ложкой, используем треть кофе).
Смазываем сгущенкой и посыпаем арахисом.
Накрываем вторым коржом. Второй корж также смачиваем третью кофе. Смазываем остатком сгущенки. Можно добавить арахис, но я не стала делать второй слой арахиса.
Накрываем третьим коржом, смачиваем оставшимся кофе.
Готовим второй крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения.
Смазываем третий корж сливками. Накрываем последним коржом и со всех сторон обмазываем сливками.
Убираем торт в холодильник и готовим глазурь. На водяной бане топим разломанный шоколад со сливками.
Обмазываем торт глазурью и украшаем. Убираем в холодильник. Шоколад, смешиваясь со сливками на торте, становится как будто мраморным. Сначала он начинает течь, но в холодильнике затвердевает. Торт сразу получается мокрым, пропитанным, но наутро он будет еще вкуснее.