Ингредиенты: творога, молока, яйца, манной крупы, сахара, сливочного масла, соли
Способ приготовления:
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15.
Чтобы не попадались крупные куски творога, протираем творог через сито.
Перекладываем творог к манке с молоком, перемешиваем всё ложкой.
Добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли, ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, выкладываем в форму творожную смесь, ровно распределяем.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки, на режиме конвекции.
Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.