Найти тему
Готовим дома

Рыба, жареная в "Баварском" кляре

Для кляра понадобится:

Мука - 1 стакан с горкой

Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан

Молоко - 4-5 ст.ложек

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),

обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),

хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!