Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП ТОРТ "Клубника в Шоколаде"| Лучший торт для стройной фигуры

Оглавление

Всем привет👋 Приготовим яркий, лёгкий и очень вкусный диетический тортик. Сочетание клубники, творожного крема и шоколада никого не оставит равнодушным!

БИСКВИТ :

  • Яйцо - 6 шт
  • Йогурт натуральный - 110 гр (или кефир, ряженка)
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Рисовая мука - 130 гр
  • Какао - 20 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 40 гр сахара

КРЕМ :

  • Рикотта - 350 гр
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Какао - 15 гр
  • Подсластитель = 40 гр сахара

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ :

  • Клубника - 250 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Подсластитель = 15 гр сахара

ПРОПИТКА :

  • Кипяток - 50 мл
  • Подсластитель = 5 гр сахара

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 187,03/10,90/8,46/16,01 (без украшения)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим клубничный джем. В чашу блендера поместить клубнику, подсластитель и крахмал. Пробить погружным блендером в пюре. Поместить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.

-3

К желткам добавить молоко, йогурт и подсластитель. Взбить венчиком.

-4

Постепенно всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть чистой, обезжиренной и абсолютно сухой. Взбивать нужно начинать с малых оборотов миксера. Как только появится пена, скорость нужно увеличить до максимальной. Белковая масса должна очень хорошо держать форму, если перевернуть емкость верх дном, то белки все равно останутся на своем месте.

-6

Аккуратно, частями ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.

-7

Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Я использую разъёмное кольцо. Дно затягиваю фольгой и смазываю её каплей масла. Бока ничем не смазываю.

-8

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть из формы. Поместить на решётку верх дном и дать полностью остыть. Затем разрезать вдоль на 4 коржа.

-9

Приготовим крем. В глубокую чашу поместить рикотту, мягкий творог, какао и подсластитель. Перемешать до однородности. Чтобы в разрезе все слои были ровные, крем лучше поделить на весах. 150 гр отложить на выравнивание торта, а оставшийся крем разделить на 3 части по 110 гр.

-10

Для пропитки смешать Кипяток с подсластителем. Дать остыть до комнатной температуры.

Сборка торта. Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить бисквит и пропитать его. Смазать тонким слоем крема и сделать бортик из него. Выложить 1/3 клубничного джема. Повторить слои. Последний корж пропитать и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на ночь.

-11

С утра выровнять торт отложенным кремом и украсить по желанию. Для украшения я растопила горький шоколад в микроволновке и обмакнула в нём клубнику.

-12

Торт в разрезе

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#клубника в шоколаде #шоколадный торт #пп торт #диетический торт #низкокалорийный торт #без сахара #похудение #правильное питание и похудение