Решили мы в свое время заменить старые фанерные двери новыми, деревянными. Нашли фирму, составили договор. Замеры бесплатно. Приехал мастер. Уж такой речистый, уж такой Златоуст: ах какие двери будут... Мы его заслушались. Приезжают устанавливать. Ставят двери, а у нас глаза шире рта раскрылись: двери на восемь сантиметров ниже проема! Так было замерено... Уж как эту щель заделывали, маскировали "недостачу", не передать словами!
Этот случай вспоминаю я каждый раз, когда узнаю какие-нибудь чудо-сведения от очередного златоуста. Реклама - дело хорошее, но честная реклама, без обмана.
Не такая, как в статье, несколько фраз из которой я процитирую: "Знаете, чем посыпать грядки, чтобы получить крупные, сочные и мясистые помидоры? Такая простая подкормка часто используется дачниками для подпитки томатов на разных стадиях роста... Они стремятся подкармливать культуры не химическими удобрениями, а экологичными натуральными средствами. Одно из них – яичная скорлупа... Яичная скорлупа в своем составе содержит много полезных веществ... После такой подпитки растения не узнать, они начинают расти буквально на глазах."
Разве крупные, сочные и мясистые помидоры получишь, выращивая, к примеру, черри? Размер, сочность и мясистость зависят от сорта.
Сомнение у меня вызывает и яичная скорлупа в качестве подкормки. Во-первых, непонятно, какое количество макро- и микроэлементов в ней. Давно проверенные подкормки гуматами, суперфосфатом и калийными удобрениями. Мульчирование опилками, смоченными мочевиной (200 граммов мочевины на три ведра опилок) или навозной жижей. Слой мульчи – примерно 8-10 см.
На одной скорлупе далеко не "уедешь".
Сударыни и судари, подписывайтесь на мой канал на Дзене. Поддержите меня, буду вам очень признательна!
Богатый урожай крупных, сочных и мясистых помидор вам!