Найти тему
Не кухарка

Помидоры летние закусочные: все кто пробуют, ошибочно принимают за салат из банок (ну очень вкусные, необычное сочетание)

Люблю лето за обилие свежих овощей! Хочется попробовать приготовить как можно больше вкусных салатов и закусок. Каждый год я делюсь своими любимыми закусками, а вот про этот рецепт я вам ещё не рассказывала, ждала когда в продажу поступят вкусные помидоры.

Это очень универсальная закуска, а самое главное она может долго храниться в холодильнике, но у меня дольше недели не стоит, улетает моментально. С жареной молодой картошечкой или просто с мясом, с любым блюдом сочетается.

Многие кто пробует, предполагают, что это салат, который заготавливают на зиму, по типу рагу. Но нет.

Для приготовления используйте вкусные, мясистые помидоры. Их необходимо нарезать дольками.

Затем понадобятся два больших болгарских перца, красный и жёлтый. На 500 г помидоров я взяла по половинке перца.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кубиками.

-2

Соединяем помидоры и перец в глубоком салатнике.

-3

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле с каплей сливочного до мягкости.

Добавьте щепотку соли, сахара и чёрный молотый перец. Обжаривайте ещё минутку до золотистости.

-4

Обжаренный лук переложите в салатник с помидорами и перцем.

Добавьте мелко рубленный чеснок, соль, укус 9%.

-5

Зелень укроп и петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы любите кинзу, добавляйте.

-6

Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Чем дольше закуска постоит в холоде, тем вкуснее она получится. Мы начинаем пробовать уже через 2 часа, уж очень она вкусная.

-7
  • Помидоры - 500-600 г.
  • Перец болгарский - 1/2 красного и 1/2 желтого
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сахар - щепотка
  • Уксус 9%- 2 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Зелень
-8

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.

-9