Ингредиенты:
свиная грудинка — 1 кг
растительное масло — 4 ст. л.
корень имбиря — кусочек 5 см
зеленый лук — 1 маленький пучок
чеснок — 10 зубчиков
коричневый сахар — 10 кубиков
соевый соус — 5 ст. л.
рисовое вино (можно заменить хересом) — 250 мл
острый соус чили
соль, черный молотый перец
крахмал для загущения соуса
кипяченая вода
Грудинку помойте и разрежьте на 4 примерно равные части (при наличии косточек вырежьте их).
Вскипятите воду, налейте кипяток в отдельную емкость и поместите в него грудинку (бланшируйте её). После этого выньте мясо из воды и тщательно обсушите его бумажными полотенцами.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Поместите в масло грудинку и обжаривайте на максимальном огне в течении 20 минут, до образования корочки. Во время жарки несколько раз переворачивайте мясо.
Подготовьте овощи:
- имбирь почистите и нарежьте мелким кубиком;
- чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите;
- зеленый лук помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Поместите в отдельную кастрюльку имбирь, чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус и рисовое вино, положите кубики тростникового сахара. Вскипятите соус до растворения сахара, положите к нему мясо, при необходимости добавьте немного кипяченой воды. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 1 час и 15 минут, за это время 2 раза переверните мясо.
После окончания приготовления процедите соус, добавьте к нему по вкусу соус чили, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и загустите крахмалом.
Подавайте свинину с рисом, полив мясо соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить "лайк" и подписаться на мой канал. Вы увидите, что следующие рецепты на канале будут не менее интересными! Спасибо!