Найти в Дзене

Свинина Донг По (китайская кухня).

Ингредиенты:

свиная грудинка — 1 кг

растительное масло — 4 ст. л.

корень имбиря — кусочек 5 см

зеленый лук — 1 маленький пучок

чеснок — 10 зубчиков

коричневый сахар — 10 кубиков

соевый соус — 5 ст. л.

рисовое вино (можно заменить хересом) — 250 мл

острый соус чили

соль, черный молотый перец

крахмал для загущения соуса

кипяченая вода

Грудинку помойте и разрежьте на 4 примерно равные части (при наличии косточек вырежьте их).

Вскипятите воду, налейте кипяток в отдельную емкость и поместите в него грудинку (бланшируйте её). После этого выньте мясо из воды и тщательно обсушите его бумажными полотенцами.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Поместите в масло грудинку и обжаривайте на максимальном огне в течении 20 минут, до образования корочки. Во время жарки несколько раз переворачивайте мясо.

Подготовьте овощи:

  • имбирь почистите и нарежьте мелким кубиком;
  • чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите;
  • зеленый лук помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Поместите в отдельную кастрюльку имбирь, чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус и рисовое вино, положите кубики тростникового сахара. Вскипятите соус до растворения сахара, положите к нему мясо, при необходимости добавьте немного кипяченой воды. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 1 час и 15 минут, за это время 2 раза переверните мясо.

После окончания приготовления процедите соус, добавьте к нему по вкусу соус чили, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и загустите крахмалом.

Подавайте свинину с рисом, полив мясо соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить "лайк" и подписаться на мой канал. Вы увидите, что следующие рецепты на канале будут не менее интересными! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются