К плову никакие излишества не нужны, только салаты из свежих помидор и огурцов, можно соленья. И обязательно зеленый чай!
Знатоки и умельцы, подключайтесь! Ждем ваших рекомендаций в комментариях!
"Обжаривая мясо в казане,
В кипящем масле — думай о хорошем.
Давай лучок с тобой туда покрошим,
Морковь уместна будет здесь вполне.
И пусть румянится всё это, а пока
Добавим мы шафран и барбариса,
Соли, перчи, а сверху — горкой риса.
Да не жалей, — побольше чеснока!
И аккуратно влей туда воды,
Убавь огонь! - Еда кипеть, готова,
Что может быть, дружок, вкуснее плова?
— Язык проглотишь от такой еды!
Как выкипит вода — с огня сними,
И пусть немного пища настоится,
И вот пришла пора — за стол садиться,
Корми гостей, дружище, не томи.
Выкладывай на блюдо, не спеша,
Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,
Пусть будет этот плов гостям приятен,
Пусть наслаждается общением душа!"
Александр Чернышев
Если хочешь быть здоров - на обед всегда ешь плов!
Плов сегодня с говядиной (рёбрышки) и айвой.
700 г мяса
500 г риса
500 г морковки
250 г лука
70 г изюма (по желанию)
Специя для плова, зира, чеснок 2 шт, жгучий перец целиком (чтобы семечки внутри остались, иначе получится огонь)
Масло растительное 100-150мл.
Соль
Вода
Верные пропорции и ингредиенты?