Найти тему

Воскресенье - готовим узбекский плов.

К плову никакие излишества не нужны, только салаты из свежих помидор и огурцов, можно соленья. И обязательно зеленый чай!

Знатоки и умельцы, подключайтесь! Ждем ваших рекомендаций в комментариях!

"Обжаривая мясо в казане,
В кипящем масле — думай о хорошем.
Давай лучок с тобой туда покрошим,
Морковь уместна будет здесь вполне.
И пусть румянится всё это, а пока
Добавим мы шафран и барбариса,
Соли, перчи, а сверху — горкой риса.
Да не жалей, — побольше чеснока!
И аккуратно влей туда воды,
Убавь огонь! - Еда кипеть, готова,
Что может быть, дружок, вкуснее плова?
— Язык проглотишь от такой еды!
Как выкипит вода — с огня сними,
И пусть немного пища настоится,
И вот пришла пора — за стол садиться,
Корми гостей, дружище, не томи.
Выкладывай на блюдо, не спеша,
Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,
Пусть будет этот плов гостям приятен,
Пусть наслаждается общением душа!"

Александр Чернышев

-2

Если хочешь быть здоров - на обед всегда ешь плов!
Плов сегодня с говядиной (рёбрышки) и айвой.

-3

700 г мяса
500 г риса
500 г морковки
250 г лука
70 г изюма (по желанию)
Специя для плова, зира, чеснок 2 шт, жгучий перец целиком (чтобы семечки внутри остались, иначе получится огонь)
Масло растительное 100-150мл.
Соль
Вода

-4

Верные пропорции и ингредиенты?

Плов
352,3 тыс интересуются