Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. На 4 горшочка:
Ингредиенты: Свинина , Картофель, Масло сливочное , Лук репчатый, Сыр твердый , Майонез/сметана , Молоко, Соль, Перец черный молотый
Способ приготовления:
Свинину нарезаем небольшими кубиками. Картофель также нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем майонез, немного сметаны, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов. Я сначала обязательно обжариваю до полуготовности мясо с луком, а потом и картошку туда, тоже до полуготовности. Раскладываю по горшочкам. Кладём по кусочку масла.
Закрываем крышками и ставим в духовку до 200 градусов. Готовим картофель с мясом в течение 1 часа. Сыр натираем на крупной терке.
Через час жаркое из свинины с картофелем посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20 без крышки.