Кнедлики из манной крупы мы рекомендуем особенно в детском, диетическом питании, и в питании тех людей, кто стремится к здоровому образу жизни, и, соответственно, к здоровому питанию. Т.е. всем людям кнедлики будут только в пользу. Это блюдо быстрого приготовления. Очень вкусное и нежное.
Ингредиенты.
Крупа манная---1.5 стакана.----------------------Молоко---1 стакан.----------------Яйца---2 шт.
Творог---100 г.---------------Соль.------------------------Масло сливочное.--------------Сухари толчёные.
Манную крупу залить кипящим молоком и выдержать 5 минут, предварительно хорошо перемешав.
Желтки яиц растереть с творогом. Белки взбить в пышную пену. Толчёные сухари немного подрумянить на сухой сковороде.
В манку добавить яичные желтки с творогом, перемешать, затем положить взбитые белки и снова перемешать.
Сформировать из данной смеси кнедлики. Воду вскипятить, подсолить и положить постепенно в воду кнедлики. Когда всё закипит, огонь убавить и варить примерно 15 минут на слабом огне, чтобы кнедлики не расползлись.
Кнедлики вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
Время подготовки ингредиентов---15 минут.
Время активной варки---15 минут.
Кнедлики из манной крупы с творогом без сахара – блюдо быстрого приготовления. Кнедлики очень вкусные, они лёгкие и воздушные.