Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Очень жду сезон кабачков, чтобы приготовить мою любимую "Кабачковую икру" по рецепту ГОСТа СССР. Самая вкусная

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я обожаю баклажаны, терпеть не могу кабачки, при этом обожаю кабачковую икру, но терпеть не могу икру из баклажанов. Вот такой кулинарный парадокс в моей жизни.

Очень долго я искала рецепт кабачковой икры, чтобы она получалась такой же вкусной, какую продают в магазине, а не была похожа на невкусное овощное рагу. Уж сколько кабачков я переработала ради этой цели, уже и не вспомнить. Но рецепт все же нашла, наткнувшись однажды в интернете на обычный рецепт икры по ГОСТу времён СССР. Вы знаете, действительно, это лучший вариант из тех, что я опробовала. С удовольствием, делюсь им с вами. Итак, что же нам понадобится для приготовления "Кабачковой икры"

Ингредиенты:

3 кг кабачков;

1 кг моркови;

1 кг лука;

30 мл растительного рафинированного масла;

4 ст.л. томатной пасты;

9 чесночных зубцов;

1 ст.л. сахара;

2 г молотого черного перца;

1 ст.л. измельченного корня петрушки;

1,5 ст.л. соли;

2 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

Кабачки моем, если кожица тонкая, то чистить не надо, если толстая, то очищаем. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая и не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испарится. Тушим до мягкости, но ни в коем случае не зажариваем кусочки.

Все оставшиеся по рецепту овощи очищаем. Лук режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Лук и морковь смешиваем, добавляем к ним измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся от пассеровки масло.

Чеснок очищаем и измельчаем в чеснокодавилке. Убираем в сторону.

Смешиваем кабачки, луково-морковную массу и пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородной массы. Переливаем массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела и так готовим в течение часа. По прошествии часа добавляем: сахар, томатную пасту, перец и соль. Всё перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут.

В банки, заранее стерилизованные, раскладываем теплую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или прохладном месте.

Вот и всё. Удивительно вкусная икра. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются