Найти тему

Грудная клетка ссутулилась? Центрирование по Чикурову как подход

У Чикурова Ю.В. в его Системе Биологического Центрирования жизненная энергия – это Флюид. В других Традициях – это Ци, Прана, Дух.

Для понимания:

Можно образно представить себе солнечный свет, пронизывающий наш мир и в том числе наш организм. Некоторые животные могут месяцами сидеть на такой солнечной диете, как вот это симпатичное создание на рисунке. Люди многие тоже так умеют. Я когда-то писал о феноменальном йоге, который всю свою жизнь не только не ел, но и не пил.

В зависимости от того, как этот СВЕТ «переваривается» телом для выполнения жизненных функций, так и формируется наша индивидуальность.

Есть грубоватый образ, который очень ярко описывает нашу физиологию – тело, как самогонный аппарат, переваривающий эту льющуюся из Вселенной энергию жизни.

Для целей здравия нам как раз и поможет Юрий Валентинович разобраться в неполадках нашего личного «самогонного аппарата» и сделать продукцию, которую он производит, высокой степени очистки без наличия всяческих ядовитых примесей.

-2

Проходя через тело и его ключевые точки, эта энергия жизни «вызывает типичные электрохимические реакции в нервной системе. Благодаря этому и поддерживается активность нервной системы, и вся наша жизнедеятельность: сердце бьется, кишечник сокращается, глаза блестят, руки/ноги действуют… ну, и все такое. Фактически – мы есть флюидические машины!»

Существуют типичные схемы взаимодействия для наиболее частых проблемных ситуаций. Рассмотрим одну из таких типичных ситуаций, когда Флюид поступает в левые зоны тела (S) из зоны Редукции.

«На расстоянии примерно 50 см слева от тела (за пределами тела, как бы в воздухе) перцептируются входные «ворота». Эту зона редукции Флюида можно рассматривать как некую «щлюзовую камеру», через которую происходит взаимодействие эгрегоров и сущностей, оторванных от метафункционала творца, с нашими телами через систему DSV. Это взаимодействие является основой наших мыслей, эмоций, поведения, а также причиной большинства болячек.

Из зон S левой половины тела Флюид поступает в зоны V, расположенные посередине, а далее в зоны D правой половины тела, и далее – из них – наружу, за пределы физического тела. При поступлении Флюида из зоны редукции в зоны S возникают мысли и образы, типичные для каждой зоны S (наподобие разных частот радиостанций). Мозг – всего лишь регистрирующее устройство, а сами мысли приходят извне и фактически - «озвучиваются» телом».

Все это очень механистично и подтверждается на опыте – «можно перекрыть поступление “мысле/образо/несущего” Флюида в какую-либо зону S - сразу возникнет феномен «остановки мыслей», или феномен «остановки внутреннего диалога», или ощущение «пустоты в голове». Это делается очень просто, руками» (или наработанной духовной Практикой – АК).

Это взгляд Чикурова, который мне нравится по той простой причине, что он понятен и даёт прекрасный инструмент для восстановления организма. Это ещё и мощнейшая профилактика. Многим очень сложно воспринять «космос» Блаватской, или «беспредельность» Рериха, или другие эзотерические учения, которых миллион. Или даже миллиард. Флюид можно, конечно заменить словом Бог, Высшее Я или другой картиной Мира. Но тогда возникает проблема ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и результативного ДИАЛОГА. Да, и сразу нарисуется некая уникальная личность, которая поведёт страждущего к СВЕТУ.

В методике DSVвсё просто и понятно. Хотя… не просто и не очень понятно, когда доходит как раз до «рук». Что с ними делать? Давайте послушаем Чикурова и его описание этой очень важной зоны.

Это зона S2 – левая подключичная область.

Обратите внимание на зону над сердцем, где проходит под ключицей дуга аорты.

-3

«S2 – большая зона, имеет две части – верхнюю и нижнюю, верхняя часть – все что связано с разнообразными желаниями и вожделениями, проблемы выбора предмета для покупки или действия в той или иной жизненной ситуации (любимое место подключки эгрегоров желаний и вожделений - к ним относят торговые и сектантские); нижняя часть – мысли связанные с прошедшими событиями, такими как обиды и разочарования (уносят нас в прошлое)».

-4

«Внимательно посмотрите на «дистрофические изменения тел позвонков грудного отдела позвоночника. Это не травма и не туберкулез, так широко распространенные в прошлом – мы видим снижение высоты тел позвонков, деформацию краев, которые на рентгеновском снимке видны как краевые костные разрастания и остеофиты. Это не результат физической изношенности позвоночника – поясничный отдел просто идеален! Это характерные изменения структуры тел позвонков, которые возникают из-за хронического напряжения гладких мышц стенки аорты, приводящего к мощнейшей продольной механической тяге на позвоночник (наподобие того, как натяжение тетивы сгибает лук) через переднюю продольную связку».

Обратите внимание на переднюю продольную связку, идущую по телам позвонков.
Обратите внимание на переднюю продольную связку, идущую по телам позвонков.

Это как раз вариант «лука» натянутого для стрельбы по любой цели в зоне видимости. Как правило, стрельба ведётся в положении сидя-лёжа на диване перед телевизором.

У меня был пациент в возрасте после 80, у которого грудной отдел позвоночника после 60 лет скрутило в тугой узел. Шею практически полностью втянуло в грудную клетку. Я тогда удивился резервам нашего организма в плане возрастной адаптации.

На что жаловался? На боль между лопаток, особенно с левой стороны, в грудине, плечелопаточный периартроз и высокое давление.

По сути, об этой вот проблеме внутренних дисбалансов и напряжений, не имеющих выхода, видео:

Поэтому делаем первый шаг к формированию СОСТОЯНИЯ, которое даст нам ресурс положительных изменений в жизни.

Для начала проверим, есть ли болезненность в районе левой лопатки,- на рисунке область 85 выделена светло-коричневым цветом.

-6

По Огулову это: * даю расшифровку в завершение статьи по точкам от А до Е.

По сути – это напряжение зоны S2, с чем мы сейчас разбираемся. Уходить в анатомию этой зоны мы не будем – просто для удобства и результата настроим своё внимание на дугу аорты, которую ещё раз внимательно рассмотрим на первом рисунке. В этом будет для нас практический смысл – нам нужно самостоятельно изменить «настройки» нашего внутреннего приёмного «флуэдического» устройства. Даже не «изменить», а отслеживать и реагировать в режиме «он-лайн».

Само «устройство» выглядит с точки зрения Мастера таким образом:

Для меня важно, что с этой схемой можно работать самостоятельно: её представить и делать упражнения. Споры об истине оставим любителям дивана и телевизора.
Для меня важно, что с этой схемой можно работать самостоятельно: её представить и делать упражнения. Споры об истине оставим любителям дивана и телевизора.

Практика.

Для начала формируем навык «Справа – Слева». Одинаково ли?

Закрываем глаза и сканируем тело, опускаясь от шейного отдела вниз. Одинаковые ли ощущения? У каждого они разные. По плотности, равномерности, тяжести, скрученности. Очень часто возникает по левому плечу ощущение, что оно ушло вперёд и к центру. Как будто его что-то потянуло вперед. Как будто падает. Какие именно ощущения возникают – это не так и важно. Главное ощутить разницу справа и слева.

Как правило, при пальпации у меня возникает два распространённых «образа». Один – это словно человек живёт, защищаясь рукой от чего-то. Второй – словно тянет за левым плечом мешок с камнями. На эти положения реагирует аорта - под неё подстраиваются окружающие ткани. С этим и работаем.

Соответственно такое постоянное «изо дня в день» нагрузочное движение отражается на нашем внутреннем «флуэдическом устройстве».

При развитой чувствительности и регулярной практике определить, что ситуативно возникла вот эта внутренняя деформация очень легко.

Либо при перегрузках появится сразу боль в районе лопатки, либо возникнет ограничение по дыханию. Только появилась симптоматика – значит на «солнечный свет» навалилось «затмение». Неважно, что это за «затмение». Многие видящие начинают изучать это «нечто» в красках и с подробностями. Для нас это не имеет значения. Нам нужно убрать возникшее напряжение и всё!

Я не сразу понял, как можно технику Чикурова при работе с этой зоной трансформировать для самостоятельной работы. Позже сделаю ещё и видео. С чего начинаем?

Сначала нужно разобраться в причине возникшего напряжения. На что среагировала зона S2?

Можно сориентироваться по тому, на что в деталях реагирует зона. По Чикурову это:

«S2 нижняя – тягостные унылые мысли, «хандра», «все плохо», обида, мысли о «предательстве», «потере», «несправедливости в мире» и прочее подобное – мысли ходят по кругу как «белка в колесе» и имеют навязчивый характер.

S2 верхняя – мысли о желаниях вещей либо взаимоотношений, доходящих до уровня вожделения – «не куплю – погибну», «жить без него/нее не могу», мысли, которые крутятся вокруг необходимости сделать выбор – «какое мне платье или сапоги купить» или «в каком районе квартиру выбрать», «или какую марку автомобиля выбрать» –вариантов множество. Клиент начинает спрашивать совета, смотреть отзывы в интернете на форумах, еще сильнее вязнет в этом процессе и истощается окончательно».

Это просто ориентиры! Мы же знаем, что наши личные внутренние эмоциональные взаимосвязи глубоки и не похожи ни на что и ни у кого.

Если вы постоянно отрабатываете ситуации в ответ на провокации, реакции в теле будут легко определяться и легко корректироваться.

Как? Что делать? Вопрос вопросов. Учимся отвечать на вызовы жизни.

Техника. И.П. лёжа на спине. Под место боли в районе левой лопатки подкладываем поролоновый мячик средней плотности. Правую ладонь кладём на левую подключичную зону S2. Основание ладони на грудине.

Дальше погружаем своё расслабленное внимание вглубь тканей к аорте (помним рисунок). Сделали вдох-выдох и установили «связь» между ладонью сверху и мячиком. Это тонкий момент, но он осваивается практически всеми при желании.

Нужно почувствовать, куда смещается ткань – куда её тянет?

Теперь важный момент. Почувствовали эту тягу и ничего не делаете, никуда ничего не тянете. Просто расслабленно следите за этой зоной, не теряя контакта с мячиком внизу.

Через несколько минут вы почувствуете какое-то мягкое глубинное движение с ощущением тепла.

Для тех, у кого не получается - я даю и показываю эту технику на приёме или практических занятиях. С этой зоной можно работать и другими техниками, в том числе через бифуркацию аорты в области пупка. Это немного сложнее и требует опыта работы с сосудами.

Работу с зоной D2 проводим почти так же.

По зоне V2 нужно будет сделать отдельный материал. Но тема уже прозвучала. Можете начать знакомство со статьи «Работа с грудной клеткой и Стержнем тела. Да, есть такой в теле. Это что?» (Специалистам всегда советую на приёме послушать, как человек дышит. Послушать - есть ли перескакивание с одного регистра на другой? Если заметили нарушения, значит, пора искать ограничение по диафрагме, по мышцам вдоха и выдоха, органам, связкам над и под диафрагмой. Обязательно зафиксируйте момент фазы вдоха, когда это произошло. На что ещё обратить внимание? Есть ли втяжение на уровне 6 ребра. Болезненно ли оно? Втяжение локальное вправо (влево), или как круговая стяжка по всему периметру грудной клетки?...)

Что имеем в РЕЗУЛЬТАТЕ? Человек живёт в равновесном и ресурсном состоянии, которое он имеет возможность ПОДДЕРЖИВАТЬ постоянно.

-8

Приглашаю в мой когда-то незаслуженно забытый аккаунт В КОНТАКТЕ - переходим по ссылке и подписываемся. Это мой личный контакт, где отвечать на вопросы легче, чем в Телеграмм, где я не всегда вижу, кто мне написал из-за лавины новой информации.

-9

А также в СООБЩЕСТВО "Гимнастика для внутренних органов", где я выкладываю самые важные материалы по оздоровлению и гармонизации организма, самые интересные комментарии к статьям и мои ответы на них, а также даю дополнительную информацию о техниках телесной терапии, в том числе по фитотерапии которые считаю эффективными и которые не выкладываю на канале.

Возможно, такая идея есть, буду выкладывать и очень важные фрагменты обучающих семинаров, которые в открытый доступ выложить невозможно. В таком случае сообщество сделаю закрытым.

* 85 Зона Сердца:

А. — сердечная недостаточность. Располагается по надостной мышце, над остью левой лопатки медиально. Проявляется повышенным мышечным напряжением, болезненностью при пальпаторном исследовании;

В. — клапанные нарушения сердца. Располагается между позвоночником и остью левой лопатки, ближе к внутреннему краю верхней трети лопатки, на малой и большой ромбовидной мышцах. Проявляются повышенным мышечным напряжением, болезненностью при пальпаторном исследовании;

С. — ишемия, стенокардия сердца. Располагается на мышечном слое между позвоночником и остью левой лопатки ближе к ее медиальному краю, на уровне второй трети ости левой лопатки, на большой ромбовидной мышце, проявляется повышенным мышечным напряжением, болезненностью при пальпаторном исследовании;

D. — нарушение ритма сердца. Располагается на мышечном слое между позвоночником и остью левой лопатки, на уровне первой нижней трети медиальной ости лопатки, на большой ромбовидной мышце. Проявляется повышенным мышечным напряжением, болезненностью при пальпаторном исследовании.

Е. — ишемия. Располагается на мышцах паравертебральной области слева, идущей от поясничной области к нижнему краю левой лопатки.

И самое главное: Прежде, чем бросаться на выполнение любых рекомендаций которые вы читаете, смотрите, слышите на просторах интернета, и даже от одного специалиста по профилю своей проблемы, обязательно проконсультируйтесь в специализированном учреждении, и даже не одном и не у одного специалиста. Всегда нужен глубочайший анализ. Я пишу о своём опыте и всё. Делюсь своей личной точкой зрения. У вас всё своё глубоко личное и ДРУГОЕ. Ищите СВОЁ и тогда будет результат. А здесь на моём канале мы можем только обменяться мнениями и опытом. Вдохновить друг друга!