Найти в Дзене
Весело и пенно

Впечатления людей, которые снова первый раз в жизни пробуют крафтовое пиво

Оглавление

В прошлом году я выбрал двух добровольцев (которые не разбираются в пиве), угощал их крафтом и заставлял высказывать своё мнение (вот ссылка). Сегодня займёмся тем же самым и узнаем, будет ли простой человек в восторге от пива за 500 рублей. Давайте вспомним участников:

Илья, 31 год. До сих пор любит Карлсберг, особенно нефильтрованный в белой банке. Год назад попробовал томатку от Таркоса и с тех пор берёт её постоянно. Попробовал ещё несколько сортов от Таркоса, остался доволен. На данный момент из пива больше всего любит ром.

Елена, 29 лет. За год уже успела попробовать кое-чего, в основном её заинтересовали пейстри стауты и лёгенькие сауры. Знатоком не стала, но и новичком уже не назовешь. Поэтому сегодня мы её заменим на Настю.

Настя, 26 лет. Любит Хугарден, лагеры и всякое фруктовое. Не любит когда горько, а темное вообще терпеть не может.

В конце каждый составит свой топ из попробованного, поэтому для наглядности добавлю одно "обычное" пиво.

1) Carlsberg pilsner, пивоварня Балтика. (Стиль: европилснер)

-2

Настя: пахнет не очень приятно, выдохшимся пивом. Самое обычное, на вкус - как пиво.

Илья: пахнет просто помытым бокалом. На вкус пустое, как будто с утра проснулся и решил допить вчерашнюю открытую банку. Белый Карлсберг мне гораздо больше нравится.

2) Saison Voisin, пивоварня Brasserie des Légendes, Бельгия. (Стиль: сэйзон)

Алкоголь-5. Энс-12. Горечь - 40 IBU
Алкоголь-5. Энс-12. Горечь - 40 IBU

От меня: не совсем тот сэйзон, как мы привыкли у наших крафтовиков. Больше похоже на нефильтрованный келлер-пилснер, с еле заметной кислинкой и только намеками на сэйзон.

Настя: запах кисловатый, а на вкус горькое. Когда уже всё остальное надоело, то может и взяла бы такое разок. Но не сказала бы, что я в восторге.

Илья: не знаю, на что похоже, но мне нравится. Кислинка есть небольшая, и горчинка очень приятная. С удовольствием выпил бы такое.

3) Cidre Breton Brut, сидродельня Kerisac, Франция. (Стиль: сухой сидр)

Алкоголь-5,5
Алкоголь-5,5

Настя: ой, так яблочками пахнет! А на вкус не очень насыщенный, но приятно. Послевкусие только странное, как от косточек яблочных. Нравится, я бы попила, но за такие деньги (600 за 0,75) не куплю.

Илья: прикольно, кисловато, яблоко прям. Довольно сладкий, никаких косточек на послевкусии не ощутил. Легкий, вкусный, его можно сидеть и пить как ситро. Мне бы покислее хотелось.

4) Aventinus Eisbock, пивоварня Schneider Weisse, Германия. (Стиль: вайцен айсбок)

Алкоголь-12. Энс-25,5. Горечь-15 IBU
Алкоголь-12. Энс-25,5. Горечь-15 IBU

От меня: роскошная вещь, заметно отличается от обычного Авентинуса, а не просто усиленная версия.

Настя: пахнет алкоголем. Не нравится мне темное. Не плохо, но я бы его не стала пить, оно еще и крепкое очень.

Илья: запах непонятный, а по вкусу к стаутам ближе. Мне однозначно нравится - плотное, вкусное. Не на каждый день конечно, но раз в неделю брал бы. Пока точно лучшее из всего.

5) Блок (том 2, глава 1), пивоварня Brewlok. (Стиль: барливайн)

Алкоголь-14. Энс-38
Алкоголь-14. Энс-38

От меня: с хмелем Nelson Sauvin, год выдержки в бочке из-под арманьяка. Хмель чувствуется только в аромате, но во вкусе куча всего вдобавок к барливайну. Уж насколько я скуп на оценки, но такому хочется поставить 5 в Untappd. Одно из лучших, что я вообще пробовал.

Настя: не люблю темное, но это вкусно. Сладкий, плотный, очень приятный. Такого много не выпьешь, но по вкусу оно пока больше всех понравилось.

Илья: ну это шикарно, как и прошлое. Оно слаще и мягче предыдущего, примерно одинаково они мне понравились. Алкоголь вообще не чувствуется, хоть и 14 градусов.

6) Red Village, пивоварни Red Button и Big Village. (Стиль: меломель - мёд с вишней и черной смородиной)

Алкоголь-16. Энс-38
Алкоголь-16. Энс-38

От меня: топовый 16-ти градусный мёд с оценкой почти 4,5 в тапке. Крутейший ягодный портвейн.

Настя: вкуснятина. Сладкий и кисловатый, очень много вишни, 16 градусов не чувствуются вообще. Это вино.

Илья: слово в слово согласен с Настей, даже добавить нечего.

7) El Chapo, пивоварня Hophead. (Стиль: томатный гозе)

Алкоголь-6. Энс-16
Алкоголь-6. Энс-16

Настя: (не любит вообще ничего томатного и сначала не хотела даже пробовать) вкусно, но там томаты.

Илья: запах волшебный, как набор приправ. Это круто, это прям моё. Словами не описать, насколько оно вкусное.

Итоги

Настя: это не то же самое, как взять обычного пива и хлестать его. Это уже не просто пиво, а что-то большее. Мне понравилось.

Илья: крепкие были очень хорошие, такое отлично посидеть дома вечерком, посмаковать. Налил бокальчик после работы, поставил его себе на пузо и читай книжку. Ну а томатное пиво - это вообще главное открытие для меня за последний год.

  • Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива! А если нажать на хэштег #пабд - вылезет целая куча статей от других не менее замечательных авторов.
Еда
6,93 млн интересуются