🥔КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
✅ КБЖУ - 100.8/ 2.35/2.72/17.44
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺картошка – 0,5 кг.
🔺чеснок – 1 небольшой зубок
🔺сок лимона – 1/4 стакана
🔺сухой орегано – 1ч.л.
🔺оливковое масло – 2 ч.л.
🔺вода – 1/2 стакана
🔺соль, черный перец – по вкусу
🔺накрошенная петрушка
🔆 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.