Найти тему

КОРТОФЕЛЬ по гречески

🥔КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

✅ КБЖУ - 100.8/ 2.35/2.72/17.44

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔺картошка – 0,5 кг.

🔺чеснок – 1 небольшой зубок

🔺сок лимона – 1/4 стакана

🔺сухой орегано – 1ч.л.

🔺оливковое масло – 2 ч.л.

🔺вода – 1/2 стакана

🔺соль, черный перец – по вкусу

🔺накрошенная петрушка

🔆 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.

Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.