Найти тему
Сейчас Приготовим!

Рецепт подсмотрела у подруги: теперь за 15 минут готовлю ленивый Хачапури на завтрак или ужин (сырная лепешка на сковороде)

Оглавление

Готовили сырную лепешку на сковороде? Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином. Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто готовить!

Как готовить!

В миске соединяем яйцо, сахар и соль.

-2

Добавляем муку с разрыхлителем и молоко.

-3

Перемешиваем, тесто должно не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

На крупной терке натираем сыр и плавленый сырок. Добавляем в тесто и перемешиваем.

-4

Добавляем зеленый лук и перемешиваем.

-5

На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем лепешку.

-6

Готовим на среднем огне около 10 минут под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, а нижняя хорошо подрумяниться.

-7

Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и готовим еще примерно 5 минут.

-8

Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.

-9

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сыр - 100 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Зеленый лук - 30 г

Удачной выпечки!❤️

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme