Готовили сырную лепешку на сковороде? Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином. Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто готовить!
Как готовить!
В миске соединяем яйцо, сахар и соль.
Добавляем муку с разрыхлителем и молоко.
Перемешиваем, тесто должно не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
На крупной терке натираем сыр и плавленый сырок. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем лепешку.
Готовим на среднем огне около 10 минут под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, а нижняя хорошо подрумяниться.
Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и готовим еще примерно 5 минут.
Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сыр - 100 г
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Зеленый лук - 30 г
Удачной выпечки!❤️
P.S. Кто уже готовил? Делитесь)
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme