Ингредиенты для маринада:
1. Свинная шея – 800 грамм;
2. Кинза;
3. Петрушка;
4. Душица;
5. Лавровый лист;
6. Винный уксус;
7. Горчица в зёрнах;
8. Минеральная вода;
9. Репчатый лук – три крупных штуки;
10. Соль/перец – по вкусу.
Инструкция:
1. Сначала вымойте мясо, промокните его и нарежьте ровными кубиками (3 х 3 см).
2. Теперь мелко нарежьте кусочек лука, кинзу/петрушку. Душицу и лавровый лист смешайте в маринаде вместе с уксусом, луком и зеленью. Добавьте минеральную воду, соль, перец и горошек горчицы. Кислота очень важна, потому что она делает мясо нежным.
3. Тщательно протрите нарезанное кубиками мясо маринадом и дайте настояться в холодильнике не менее 3 - 4 часов (или на ночь).
4. Оставшийся лук нарезать ломтиками (толщиной около 0,5 см) и теперь поочередно насаживать на шампуры (металлические шампуры) вместе с мясом. При этом важно, чтобы мясо и лук всегда насаживались поочередно, чтобы мясо было приготовленным, но оставалось сочным.
5. Теперь шашлык жарят на углях около 20 - 25 минут, каждые 3-4 минуты переворачивая.
#шашлыки #шашлык из свинины #маринад #рецепт шашлыка