Найти тему

КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей - 4 шт.
  • картофель - 4 крупных шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех - щедрая щепотка
  • соль, белый перец - по вкусу
  • густые сливки - около 1/3 стакана (или растительный эквивалент)
  • соевый соус – примерно 3/4 ст.
  • гренки - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук-порей промойте и нарежьте его белую часть тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть масло с ложкой сливочного, добавить лук-порей, слегка посолить и потушить под крышкой, до размягчения несколько минут (обратите внимание! Лук-порей не должен потемнеть).
  3. Приправить мускатным орехом, добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать, положить в кастрюлю.
  4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. После обжаривания лука-порея выложить в сковороду картофель, слегка его обжарить, добавить немного соевого соуса.
  6. Залейте овощи водой (бульоном). Варить до мягкости.
  7. Влить сливки и смешать до однородного крема. Если суп слишком густой, добавьте немного воды/бульона.
  8. Сверху можно посыпать нарезанным укропом или зеленым луком, подавать, например, с гренками.

Суп из лука-порея готовила моя бабушка и он мне очень понравился :)! Подавала с гренками из хлеба (черствого, нарезанного кубиками и дополнительно обжаренного на сковороде). Говорят, что француженки также едят суп из лука-порея, когда хотят похудеть.

Но давайте признаем, их версия больше похожа на овощной бульон на основе лука-порея, и наш суп превосходит его! Он густой, кремовый, питательный и согревающий. Для вкуса я добавляю в него сладкие сливки, но можно с успехом приготовить суп из лука-порея и в овощно-веганском варианте, не заправляя его молочными продуктами и не поливая растительными сливками (а, например, овсяными).

-2

С чем подавать луковый суп?

Как я уже говорила, в моем доме к супу из лука-порея подавали небольшие гренки из хлеба. Очень люблю добавлять хрустящий багет на оливковом масле, посыпаный кусочками натертого сыра, вкусно тающего в горячем супе.

Суп из лука-порея готовлю на основе овощей, обжаренных на оливковом масле. Мой секрет, который придает супу особый вкус, заключается в том, чтобы полить овощи небольшим количеством соевого соуса. Блюдо сразу становятся выразительнее!

-3

Чтобы придать крему из лука-порея более характерный вкус, помимо лука-порея можно также обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавление зубчика чеснока и немного мускатного ореха считаю совершенно необходимым!

-4
Еда
6,93 млн интересуются