Найти тему
Сандро

Вкуснейший рис

Наверное, известный рецепт, но я по нему стала готовить не очень давно.

Стакан риса

Два стакана воды

Растительное масло

Соль

Промываю рис заранее, чтобы он успел высохнуть, так как буду крупу жарить перед варкой и чтобы масло от воды не стреляло.

Сегодня у меня пропаренный длиннозерный рис, но стараюсь брать не пропаренный, хоть круглозерный, хоть длиннозерный.

Жарим минут пять.

Разогреваю толстостенную кастрюлю на большом огне, наливаю туда подсолнечное масло, чтобы чуть покрывало дно, высыпаю промытый и обсушенный рис, все время мешаю, чтобы рисинки не прилипли.

-2

Затем вливаю 2 два станка кипятка и варю его до загустения, также помешивая и не убавляя огонь.

-3

Солю по вкусу и убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и довариваю ещё минут пятнадцать- двадцать, затем снимаю с плиты и даю постоять ещё минут пятнадцать под бумажной салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага.

-4

Можно накладывать)) Его можно подавать хоть с чем, для меня он настолько вкусный, что могу есть просто так или с овощами, к примеру, как сегодня:

-5
-6

Забыла сделать фото без овощей))

Еда
6,23 млн интересуются