Найти тему
Wilmax Club

Касуэла

Оглавление

В разных национальных кухнях существует свой рецепт супа из морепродуктов. Все они разные, но это всегда одно из самых вкусных и эффектных блюд на столе. Сегодня у нас Cazuela de mariscos от Настасьи @podsousom – превосходный рыбный суп с побережья Колумбии, который имеет испанские корни.

Вы можете добавить в него все, что найдете: мидии, креветки, морские гребешки, ракушки, кальмары, рыбу разных сортов – чем больше разнообразия, тем богаче будет вкус супа. Не последнюю роль играет и кокосовое молоко, оно придает мягкость и идеально сочетается с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г аргентинских креветок;
  • 150 г мидий;
  • 200 г бэби осьминогов или кальмара;
  • 250 г белой рыбы;
  • 0,5 л воды;
  • соль, лавровый лист.
  • 1 маленький лук ~ 50 г;
  • 1/2 болгарского красного перца ~ 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средний помидор ~ 150 г.
  • 10 г сливочного масла;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 100 г белого вина;
  • 250 г кокосового молока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и лавровый лист.

2. Сварить в воде рыбу и креветок, получившийся бульон процедить.

3. Лук, чеснок, болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

4. Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок.

5. Добавить болгарский перец, обжаривать еще 2 минуты.

6. Добавить помидоры и томатную пасту, обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

7. Влить вино и дать увариться соусу примерно вполовину, после чего добавить коксовое молоко и рыбный бульон, по вкусу соль и перец, томить все вместе 10 минут.

8. Выложить в соус все морепродукты и дать закипеть, снять с огня и по вкусу добавить сельдерей и молотый перец.

Блюдо получается настолько красивым и вкусным, что в честь него можно позвать гостей и удивить их изысканным обедом. Белая посуда из коллекции 
Wilmax & Julia Vysotskaya добавит сервировке торжества, а изделия из коллекции Natural Bamboo намекнут на морские берега в стиле «баунти».

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL-880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL‑880102-JV. Тарелка глубокая, 22.5 см
– WL-880124-JV. Солонка и перечница
– WL‑999202JV. Ложка столовая, 21 см

Natural Bamboo
– WL-771021. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 20.5 см
– WL-771101. Доска сервировочная с ручкой, 40.5 х 30.5 см

Еда
6,93 млн интересуются