Очень вкусный пирог получается! Выше всяких похвал! Съедается за считанные минуты, особенно если большая семья или компания! Очень рекомендую приготовить и попробовать!
Тесто готовится очень просто и быстро, оно получается вкусным и нежным. В большую миску выкладываю 200 граммов сметаны, берите жирность не ниже 15%.
К сметане разбиваю одной куриное яйцо и добавляю:
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
Затем вливаю 150 граммов растопленного сливочного масла, его можно сделать самому или сейчас уже продают в магазинах готовое.
Все взбиваю венчиком до однородной массы и добавляю 300 граммов просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешиваю и добавляю еще 300 граммов пшеничной муки.
Руками вымешиваю плотное тесто, присыпаю немного мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Затем тесто разделяю на две части и выдерживаю 10 минут.
Пока тесто настаивается, я готовлю начинку. Для начала беру 400 граммов мяса куриных окорочков и нарезаю его мелкими кубиками. Филе или грудку не беру, потому что начинка тогда получится не такой сочной. Я сама с окорочков снимаю мясо, делается это очень просто и быстро.
Затем беру 3 крупных картофеля и так же нарезаю их мелкими кубиками. Нарезанный картофель добавляю к мяску курицы.
Туда же добавляю мелко нарезанный репчатый лук, на такое количество ингредиентов я беру 2 луковицы среднего размера.
К мясу, картофелю и луку добавляю:
соль - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
растопленное сливочное масло - 50 гр.
Все хорошо перемешиваю.
Затем одну половинку теста тонко раскатываю и с помощью скалки аккуратно, чтобы тесто не порвалось, перекладываю его на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Начинку выкладываю сверху на тесто и разравниваю, оставляю открытыми края. Еще добавляю небольшие кусочки сливочного масла, чтобы начинка была еще сочней, 30 граммов будет достаточно.
Вторую половинку теста раскатываю, делая из нее крышку по размеру распределенной начинку и накрываю ей сверху. Края соединяю и делаю косичку по кругу, а еще делаю сверху украшение из теста в виде розочек. Более подробной можете посмотреть как я это делаю в видео рецепте, который оставлю под статьей.
В середине пирога делаю отверстие, чтобы пирог дышал и вспрел, смазываю с помощью кисточки взбитым яйцом и убираю запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог "Курник" получается очень вкусным и сочным, и смотрится очень красиво! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Рекомендую!
Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇