Найти тему

5 лайфхаков при приготовлении яиц

Оглавление

Польза яиц для организма

Яйца - чрезвычайно полезный продукт. В них есть витамины, макроэлементы – Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Главная польза куриных яиц состоит в наличии легкоусвояемого белка, который при регулярном употреблении способствует:

  • увеличению мышечной массы
  • укреплению костей
  • поддержанию функции мозга
  • сохранению целостности тканей
  • снижению кровяного давления
  • борьбе с лишним весом

Калорийность одного яйца - до 94 ккал, в зависимости от его размера.

Блюд из яиц существует великое множество. Это и привычные отварные яйца, и омлет с сыром, с овощами, яичница, яйцо пашот… Яйца используют в выпечке, запеканках, котлетах и даже в десертах.

5 лайфхаков при приготовлении яиц

Представляем вам 5 лайфхаков при приготовлении яиц.

  1. Классический омлет, приготовленный ПП способом

Продукты: яйцо 3 шт, молоко ⅔ стакана, соль

Яйца с солью взбить в пену, добавить молоко и перемешать.

Взять 2 пакета для запекания, вылить яичную смесь, плотно завязать так, чтобы осталось немного свободного места внутри. Опустить в кипящую воду, готовить 25 минут, не накрывая крышкой. Либо поместите пакет в пароварку.

По истечении времени достать пакет из воды и вскрыть. Подавать со свежей зеленью.

2. Запечённые яйца. Для этого разложите яйца по жаропрочным формочкам для кексов/маффинов или оберните в несколько слоёв фольги и запеките в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. После того, как вы вытащите яйца из духовки, переложите обязательно в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Яйцо пашот. Используйте правило водоворота: перед тем как добавить яйцо в воду, как следует помешайте ее венчиком, чтобы образовалась воронка, которая своим движением поможет белку обволакивать желток. Опускайте яйцо прямо в середину этого водоворота.

4. Воздушный омлет. Если вы не хотите получить "резиновый" омлет, своевременно убирайте сковороду с плиты. Не бойтесь, если блюдо будет выглядеть слегка неготовым: тепла сковороды хватит, чтобы до конца приготовить ваш омлет. Кстати, обязательно используйте крышку с отверстием для выхода влаги: так омлет получится умеренно влажным, но без ненужной лишней жидкости.

5. Яичные блинчики без муки. Яйца, немного соли и растительное масло – все, что нужно для яичных блинчиков. И никакой муки. Приготовьте «тесто» и выливайте его тонким слоем половником на сковороду, распределяя яичную смесь по всей поверхности. Обжарьте с одной стороны, с другой – готово.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых блюд из яиц.

Еда
6,93 млн интересуются