Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Как сделать копчёную карбонару

В Италии карбонару делают традиционно из гуанчале, сыровяленой свиной щеки. В России щёки вялят редко, зато, бывает, коптят.

Я увидел копчёную щёку в Арзамасе, в магазине «Мясоежка», про который недавно писал, — и подумал: что ж, интересно; надо сделать копчёную карбонару!

В кипящую воду бросил спагетти, которым надо вариться 10 минут.

Тем временем нарезал немного щеки маленькими брусочками, отрезав кожу, и обжарил на сковородке до золотистой корочки, добавив чуть-чуть растительного масла.

И быстро смешал соус: на одну порцию нужно одно яйцо и грамм 50 твёрдого сыра. Римского пекорино у меня в Арзамасе, естественно, не было, я взял отличный починковский «Гройцер», про который писал тоже. Сыр натёр, добавил к яйцу и взбил вилкой до кремообразного состояния.

Ну и всё, готовые спагетти бросил в сковородку к щеке и внедрил в них соус.

-2

Отлично получилось!

И только сейчас, написав всё это, понял, что забыл добавить в соус чёрный перец. Бывает.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.