Вы собрались на природу и хотите пожарить мяса, но покупной шашлык в готовом маринаде вам не нравится???? И времени у вас сутки ждать пока мясо замаринуется нет??? Тогда этот рецепт для вас!!! От такого маринада даже окорок с лопаткой становятся на столько мягкими, что таят во рту! Маринуется такое мясо от 1ч - до - 3х часов!
Ингредиенты: на 1кг мяса
-Свиная шея 1кг (или лопатка или окорок смотрите сами по бюджету)
-3 киви
-250 мл томатного сока
-1 большая луковица, либо 2 средних
-1 ч.л приправы для шашлыка
-0.5 ч.л приправы для курицы ( идеальный вариант приправа для курицы "Красная цена" стоит в районе 12р, для тех кто не понял 0.5 ч.л это половина чайной ложки)
-Маленькая щепотка хмели-сунели это примерно 1/5 ч.л
-0.5 ч.л кориандра
-0.5 ч.л соли
-1 ч.л черного молотого перца
-100 мл минеральной воды
Приготовление...
Мясо нарезать на удобные для поедания кусочки и положить в удобную тару для вымешивания. Далее погружным блендером взбиваем 3 очищенных киви, вместе с томатным соком и луком до однородной массы. Далее всю эту смесь процеживаем через сито, что бы убрать гущу и семечки от киви, тк часть маринада останется в сите, нужно в процеженный маринад добавить 100 мл минералки, после чего добавляем наши специи, граммовки специй написаны выше (не забывайте граммовки на 1 кг мяса). Чательно перемешать наш маринад, и вылить его в тару с мясом.
Важно!!! Ни в коем случае мясо не размораживать в воде. Покупайте мясо либо свежее не замороженное, либо размораживайте при комнатной температуре.
После того как маринад добавили в мясо необходимо все вымешивать на протяжении 5 мин большая часть влаги должна впитаться в мясо, это действие необходимо повторить 1-2 раза.
Мариновать от 1ч - до - 3х часов не более. Ни в коем случае мясо не оставлять на ночь!!!
От такого маринада даже лопатка с окороком становятся безумно мягкими и нежными.