Наткнулся в одном из интернет-магазинов на линейку соусов под названием Amazon - слабоострый, среднеострый и очень острый. Первый вариант меня не заинтересовал, а вот два других я взял на пробу.
Производит эти соусы колумбийская компания Colombina S.A. Посмотрим, умеют ли колумбийцы производить что-то, кроме волшебного порошка, коим регулярно пудрит носик президент одной соседней "аграрной сверхдержавы".
Начнем, пожалуй, с соуса средней остроты.
Линейка, судя по всему, названа в честь одноименного семейства попугаев, один и которых красуется на этикетке. Хотя, мне казалось, что амазоны зеленого цвета. Ну да ладно, я не орнитолух.
Как оказалось, под средней остротой колумбийцы подразумевают всего лишь 3000 Сковиллов, т.е. это примерно как классический Табаско. Ни о чем, если в двух словах. Но, возможно, хотя бы вкус будет получше. Впрочем, состав намекает, что вряд ли:
- Спиртовой уксус
- Красный перец (31%)
- Кайенский перец (13%)
- Соль
- Загуститель: ксантановая камедь (E415)
Примерно то же, что и в Табаско, только еще и с загустителем. Ладно, попробуем.
Соус красного цвета, жидкий. Бутылочка оснащена дозатором, так что передоз устроить сложновато. Хотя мне удалось.
Пахнет уксусом и перцем. Во вкусе тоже уксус, перец и небольшая острота.
Один в один классический Табаско, только стоит дешевле - 400 рублей за 155 мл. А американский конкурент обойдется примерно по тем же деньгам, но за 60 мл. Так что любителям Табаско рекомендую сэкономить.
#соус #еда #кухня #дегустации #обзор