Найти тему
Вера Бажина

Заливной пирог с яйцом и свежим луком

Поверьте это безумно вкусно,просто и бюджетно!

Вам нужно:

Для начинки:

Варёные яйца 5 шт

Зеленый лук большой пучок

Примерно 180-200 гр

Сметана,майонез или густой йогурт 1 ст.л с горкой

Для теста:

Яйца 3 шт

Соль 1/3 ч.л

Сметана 300 гр (можно заменить греческим йогуртом)

Мука 120 гр

Разрыхлитель 1 ч.л

Вареные яйца чистим и нарезаем кубиком.Так же нарезаем большой пучок зеленого лука и в миске перемешиваем начинку (лук и яйца) с 1 столовой ложкой сметаны,майонеза или йогурта.Начинку не забываем немного посолить.

В миску разбиваем яйца,хорошо взбиваем с солью.Добавляем сметану, перемешиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до гладкой жидкой консистенции без комочков.

Затем 1/2 часть теста переливаем в форму 24 см и разравниваем.

Выкладываем начинку и заливаем второй частью теста.

Сверху посыпаем кунжутом и в духовку 180 гр 35-40 минут до румяной корочки.

И все готово.

#еда

#рецепт

#вкусная еда