Добавки в кофе делаю его вкус богаче, вносят разнообразие в букет напитка. Кофе привлекателен по собственному вкусу и правильном исполнении, однако он станет интереснее при дополнительных ингредиентах.
Вариантов добавок немало, но десяткой лучших считаются:
1. Успокаивающая пряность – корица. Напиток полнее раскрывается по вкусовым нюансам, дает больше тепла и бодрости. Корица укрепляет иммунитет, поэтому этот вариант оптимален для холодного сезона.
2. Мед вместо сахара. Вкус необычнее, а напиток – полезнее. Такой напиток поможет в выводе токсин, выравнивании суточного ритма, поддержании тонуса сосудов и во многом другом. Специалисты рекомендуют пить кофе именно с молоком и медом.
3. Сухое кокосовое молоко, что легко и долго хранится и сохраняет свои качества.
4. Сиропы. Оптимальное решение для крепкого напитка – карамельный или ванильный. Для уменьшения горечи кофе, например, эспрессо, применяют шоколад или миндаль, а для некрепких вариантов – ягодные или фруктовые сиропы.
5. Алкогольные напитки. Несколько капель согреют и взбодрят, не следует лишь экспериментировать с ними в больших количествах.
6. Удачно сочетание кофе с цитрусовыми, особенно с цедрой апельсина. Пикантность и горьковатые нотки напитка – обеспечены.
7. Шоколадные вариации. Для более мягкого вкуса добавляют молочный, а для «горчинки» - темный. Возможен вариант смешения кофе с растопленной шоколадной плиткой с орехами и молоком. И даже просто напиток вприкуску с любой шоколадкой.
8. Мороженое, лучше пломбир. Кофе быстрее охладится с последующим появлением сливочного вкуса. Особенно актуально иметь стаканчик пломбира за неимением свежих сливок.
9. Специи, куда входят имбирь, гвоздика, красный перец. Для добавления «нежности» в кофе используется ваниль, в идеале – в виде стручка для раскрытия всех качеств. Дурманящий аромат – гарантирован.
10. Орешки в обжаренном и измельченном виде, например, фундук, грецкие, кешью. Их используют в самом начале приготовления кофе. Варка на медленном огне обеспечит приятную ореховую горчинку. Можно добавить любых любимых орехов, главное – с предварительной обжаркой.
При добавлении специй в кофе важно пользоваться следующими правилами:
- Употреблять небольшое количество добавки, особенно если ранее она не применялась, убедиться, что она не ухудшает вкус и не вызывает аллергии. При применении сиропов желательно отказаться от сахара, лучше увеличить объем сиропа для большей сладости;
- Специи важно правильно хранить. Молотые варианты оставляют в герметических упаковках;
- Особый вкус получается при сочетании разных добавок, главное, - чтобы они действительно гармонично подходили друг другу;
Вообще в кофе добавляют практически все что угодно. Его популярность во всем мире подразумевает рецепты с любыми необычными ингредиентами.
Интересно?
А у нас ещё много историй про кофе:
- Когда можно пить кофе?
- Как варить кофе в турке?
- Откуда появилось кофе?
- Чем отличается кофеварка от кофемашины?
Спасибо за прочтение и бодрого дня!