Найти тему

Что добавляют в кофе?

Добавки в кофе делаю его вкус богаче, вносят разнообразие в букет напитка. Кофе привлекателен по собственному вкусу и правильном исполнении, однако он станет интереснее при дополнительных ингредиентах.

Что добавляют в кофе?
Что добавляют в кофе?

Вариантов добавок немало, но десяткой лучших считаются:

1. Успокаивающая пряность – корица. Напиток полнее раскрывается по вкусовым нюансам, дает больше тепла и бодрости. Корица укрепляет иммунитет, поэтому этот вариант оптимален для холодного сезона.

2. Мед вместо сахара. Вкус необычнее, а напиток – полезнее. Такой напиток поможет в выводе токсин, выравнивании суточного ритма, поддержании тонуса сосудов и во многом другом. Специалисты рекомендуют пить кофе именно с молоком и медом.

3. Сухое кокосовое молоко, что легко и долго хранится и сохраняет свои качества.

4. Сиропы. Оптимальное решение для крепкого напитка – карамельный или ванильный. Для уменьшения горечи кофе, например, эспрессо, применяют шоколад или миндаль, а для некрепких вариантов – ягодные или фруктовые сиропы.

5. Алкогольные напитки. Несколько капель согреют и взбодрят, не следует лишь экспериментировать с ними в больших количествах.

6. Удачно сочетание кофе с цитрусовыми, особенно с цедрой апельсина. Пикантность и горьковатые нотки напитка – обеспечены.

7. Шоколадные вариации. Для более мягкого вкуса добавляют молочный, а для «горчинки» - темный. Возможен вариант смешения кофе с растопленной шоколадной плиткой с орехами и молоком. И даже просто напиток вприкуску с любой шоколадкой.

8. Мороженое, лучше пломбир. Кофе быстрее охладится с последующим появлением сливочного вкуса. Особенно актуально иметь стаканчик пломбира за неимением свежих сливок.

9. Специи, куда входят имбирь, гвоздика, красный перец. Для добавления «нежности» в кофе используется ваниль, в идеале – в виде стручка для раскрытия всех качеств. Дурманящий аромат – гарантирован.

10. Орешки в обжаренном и измельченном виде, например, фундук, грецкие, кешью. Их используют в самом начале приготовления кофе. Варка на медленном огне обеспечит приятную ореховую горчинку. Можно добавить любых любимых орехов, главное – с предварительной обжаркой.

-2

При добавлении специй в кофе важно пользоваться следующими правилами:

  • Употреблять небольшое количество добавки, особенно если ранее она не применялась, убедиться, что она не ухудшает вкус и не вызывает аллергии. При применении сиропов желательно отказаться от сахара, лучше увеличить объем сиропа для большей сладости;
  • Специи важно правильно хранить. Молотые варианты оставляют в герметических упаковках;
  • Особый вкус получается при сочетании разных добавок, главное, - чтобы они действительно гармонично подходили друг другу;
Вообще в кофе добавляют практически все что угодно. Его популярность во всем мире подразумевает рецепты с любыми необычными ингредиентами.

Интересно?

А у нас ещё много историй про кофе:

Спасибо за прочтение и бодрого дня!

Еда
6,23 млн интересуются