Один из самых прогрессивных городов страны. На выходные и еще чуть-чуть. Идеально. Маршрут рассчитан на 3-5 дней, при желании его можно сократить до 2-х дней или расширить до 6. Потому что Екатеринбург - это город, где туристу есть, что делать.
Как добраться до Екатеринбурга, думаю, вы и без меня догадаетесь. Лучшие места, где поесть и попить, я, разумеется, отметила на своей карте. Теперь непосредственно к маршруту.
1 ДЕНЬ - смотрим исторический центр города
Не мудрствуя лукаво, первый день в городе строим на основе так называемой "красной линии" - туристического маршрута, который уже спроектирован специально обученными людьми.
В конце статьи вы найдете карту, где этот маршрут размечен. Но если хочется чуть больше подробностей, в т.ч. о зданиях, которые вы встретите во время прогулки, милости прошу СЮДА. Нажимаем на точку на карте и читаем интересные факты - очень полезная и интересная штука. Есть даже аудио озвучка. Главное иметь с собой павербанк.
По дороге вам встретится парочка интересных музеев. Особенно рекомендую:
- выставку в Храме на крови, посвященную расстрелу царской семьи на этом месте,
- выставку "Изумрудная комната" в Музее камнерезного искусства с замечательным экскурсоводом Ольгой Николаевной.
2 ДЕНЬ - современное искусство Екатеринбурга
Его посвятим разным музеям и выставочным центрам, ведь современное искусство можно обсуждать бесконечно, и в Екб знают в этом толк. На повестке дня:
- Здание Нормана Фостера
- Уральский филиал Государственного центра современного искусства
- Бывший кинотеатр "Салют"
- Центр фотографии "Март"
- Центр искусств "Главный проспект"
- Музей ИЗО (тут и современное, и не очень)
- Арт Галерея "Синара центр"
Если современного искусства в этот день вам покажется недостаточно, то лучше завершить день в Свердловском театре драмы - уж такие там постановочки, что уууух! На любителя, в общем:-)
3 ДЕНЬ - уличное искусство и Ельцин-центр
Да, в Екатеринбурге ежегодно проходит международный фестиваль уличного искусства "Стенограффия". Кстати, в июле 2022 появятся новые объекты. А может вам даже посчастливится увидеть процесс их создания.
В городе очень много граффити, но на карте я отметила самые интересные, тем более, что они прекрасно легли на мой маршрут. Прогулка планируется совсем небольшая, а все потому, что большую часть дня мы проведем в Ельцин-центре - на мой личный взгляд, самый топовый выставочный комплекс в России. Поверьте, ЭТО НАДО ВИДЕТЬ.
На случай, если есть еще дни, а вы все уже посмотрели
Во-первых, можно съездить за город. И лучшее место для этого - заповедник "Бажовские места". Добраться можно через город Сысерть на автобусах 160 или 1077, далее берем такси или ждем маршрутку 108, или топаем час пешком.
Если очень далеко не хочется, то парк Каменные палатки к вашим услугам. Но лучше к Бажову. Определенно.
Во-вторых, можно сходить на интересный квест-прогулку, например, по самым знаковым для русского рока местам. Выбирайте сами, в общем: http://walking-city.ru/
Да, и не забываем, что Екатеринбург - пивная столица страны. Об этом я уже писала, между прочим. Знаете еще интересные места в городе? Пишите в комменты.
Самое главное - карта. Я верю, вы ждали:
Я - Маша, ко мне на "ты":-)
#екатеринбург #маршрут путешествия #самостоятельные путешествия #туризм по россии