Ингредиенты
Зефир ванильный 200 г,
клубника свежая 200 г,
сахарная пудра 100 г,
жирные сливки 200 мл
Способ приготовления
Зефир разломайте руками на кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном. На очень слабом огне растопите, постоянно помешивая. В отдельную емкость сложите промытые и очищенные ягоды.
Измельчите их блендером до состояния пюре. В идеале — протрите через сито, чтобы удалить косточки. Полученную смесь добавьте к зефиру. Перемешайте, дайте смеси вскипеть и сразу снимите с огня.
Разложите по порционным стаканчикам и уберите на два часа в холодильник.
При подаче украсьте взбитыми с пудрой сливками.
Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на наш канал!
Присылайте свои рецепты на vecher@vm.ru, и лучшие из них появятся здесь.