Найти тему
RAWMID

Картошка-гармошка 🥔

Оглавление

Помните, как в детстве мы запекали картошку на костре и долго ждали, пока она приготовится? А потом ждали, пока остынет. Ностальгируя по тем временам, мы нашли рецепт вкуснейшей картошки-гармошки. Приготовление очень простое, поэтому настоятельно советуем её попробовать.

Ингредиенты:

-4 больших картофеля

-100 мл итальянской заправки

-100 гр. сыра (моцарелла, чеддер), нарезанного на ломтики

-50 гр. тёртого пармезана

-Нарезанный свежий зеленый лук

-3-4 зубчика чеснока (по желанию)

-Соль

-Ваши любимые травы

Картошим-гармошим:

1) Разогрейте аэрофритюринцу #RMA02 до 220 градусов.

2) Отрежьте тонкий продольный ломтик от нижней части картофеля, чтобы он не сворачивался.

3) Натрите картофель сливочным маслом и солью.

4) Разрежьте картофель поперек, не доходя до дна. Проделайте это со всем картофелем.

5) Выложите картофель на противень, застеленный фольгой.

6) Смажьте картофель ¼ стакана итальянской заправки и запекайте в течение 30 минут.

7) Достаньте и ещё раз пройдитесь маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и ваши любимые травы для аромата.

8) Запекайте ещё 10 минут.

9) Достаньте и добавьте ломтики сыра между каждым вторым ломтиком картофеля.

10) Смешайте оставшуюся итальянскую заправку и пармезан, сбрызните картофель.

11) Запекайте ещё 5 минут и доставайте.

12) Не забудьте посыпать зелёным луком для красоты!

Приятного аппетита.

Не пропускайте полезные посты и рецепты — подписывайтесь на нас в Telegram 💙

#рецепты