Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Тыквенные блинчики с печенью и яйцом на Масленицу

А вы пробовали тыквенные блинчики? Какие же они нежные, сочные, мягонькие, ароматные, ммм просто блинчиковое объедение. А начинка, какая классная! Такие блины съедаются мгновенно, поэтому советую готовить сразу двойную порцию. Уххх, а какие они вкусные со сгущенкой или джемом ммм, пальчики оближешь! Обязательно попробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЧИКИ:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Вода кипяток – 250 мл
  • Тыквенное пюре – 5 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

НАЧИНКА:

  • Печень куриная – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо – 3 штуки
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ

Приготовить блины

Соединить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Добавить тыквенное пюре хорошенько перемешать (нужен рецепт пюре пишите, скину). Добавить просеянную муку, опять перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Влить молоко, горячую воду, перемешать. Добавить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 15 минут. Выпечь блины с двух сторон по классической технологии на хорошо раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазать сливочным маслом.

Photo NS
Photo NS

Приготовить начинку

Печень помыть, отрезать лишнее. Обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить по вкусу. Пропустить через мясорубку. Морковь, лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать печень и овощи, протушить на сливочном масле 5 -10 минут. Яйцо сварить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить к печени, перемешать.
В каждый блинчик положить начинку и свернуть конвертиком. Сформировать подобным образом остальные блины. По желанию обжарить блины на сковородке.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются