Найти тему
Egor HeavyMetalGym

Становая Тяга и Широчайшие Мышцы Спины (не для новичков)

ФизКульт привет, друзья!

Все мы хотим быть большими и широкими и сегодня я подскажу Вам одну фишку – как сделать это быстрее, но сразу оговорюсь, это нужно делать только людям с солидным стажем тренинга, построившим силовой фундамент (минимум 2 года) – не для новичков.

Все мы прекрасно знаем, как многое даёт нам бонусов выполнение двух самых массанаборных упражнений – приседания и становая тяга (кто не знал – теперь знает) и не удивительно – ведь в этих движениях учувствует огромное количество мышц и отклик от данных упражнений в разы выше любых других (не берём в расчёт движения из тяжёлой атлетики).

Для того чтобы усилить воздействие на широчайшие мышцы спины при выполнении становой тяги нам нужно увеличить ширину хвата, не так сильно, как тяжелоатлеты при выполнении «Рывка», а начать с малого – увеличить ширину положения кистей на грифе совсем на немного (для начала) – сантиметра на 2 с каждой стороны и опробовать движение в новом режиме.

Вы практически с первого повторения ощутите, как увеличилось то самое ощущение в широчайших, которое мы все так любим – нейромышечная связь в научных кругах и связь мозг – мышца в народе.

После того, как вы освоите новое положение рук на грифе и ощутите весь кайф от самого движения – начните экспериментировать с шириной, кому – то больше «зайдёт» более широкое положение, а кому-то более узкое.

Следующий шаг – для ещё большего воздействия на широчайшие, да и всю спину в целом – это выполнение Становой Тяги с «плинтов» (подставок) с широким положением хвата на грифе, а высота плинтов должна быть такой, чтобы уровень грифа был примерно посредине вашей берцовой кости (четко посредине между коленом и полом).

Дальше по мере совершенствования в данном движении поднимите высоту плинтов так, чтобы гриф оказался четко под коленями и следующий шаг, когда гриф чуть выше колена.

На каждом этапе вы сможете работать с большими весами, чем вы способны были это делать в классическом исполнении становой тяги (кроме первого этапа, но и здесь всё индивидуально). Если вы никогда раньше не работали с плинтов, то первые тренировки (подходы) делайте с весом привычным для обычных тяг или даже чуть меньше – это позволит лучше прочувствовать само движение и обезопасит от травм.

Вот так мы с Вами можем усилить воздействие на широчайшие мышцы спины как, казалось бы, в уже привычном нам движении (для бодибилдеров с умом конечно же).

Главное не старайтесь сделать всё быстро – постепенность залог успеха и гарантия отсутствия травм.

Жду Ваши отзывы от данного способа, если ВЫ раньше никогда этого не делали и тем более если ВЫ уже используете его!

Если вам интересно и дальше узнавать какие ещё бонусы нас с вами ждут от выполнения такого прекрасного упражнения, как Становая тяга – пишите в комментариях, ведь современная медицина использует тягу для профилактики и (не удивляйтесь) даже для лечения проблем с позвоночником!

Егор Гурон Рубанов