Пироги, в которых много начинки, это моя любовь. Вкусно, безумно! Особенно я обожаю яблочную, вишнёвую, сливовую и смородиновую начинки. 😍👍Думаю, все вкусные перечислила? А какую начинку в пирогах любите вы? Сегодня делюсь рецептом безумно вкусного творожного пирога с огромным количеством печёной начинки из яблок и вишен. Вы просто посмотрите как это вкусно! Обязательно приготовьте и попробуйте! Вам понравится, я уверена!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Творог - 180 г (5%)
- Сахар - 80 г
- Ваниль, щепотка соли
- Яйцо - 1 штука
- Подсолнечное масло без запаха - 60 мл
- Мука - 250 г +/-
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
- Яблоки – 1 кг
- Вишня - 300 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахар - 70 г
- Корица, ваниль, соль по вкусу
- Сливочное масло - 40 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ
✦ Приготовить тесто
Соединить творог, сахар, соль, ваниль, яйцо, масло, пробить блендером в однородную массу. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к жидким продуктам. Замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше, смотрите сами. Обернуть тесто плёнкой и положить в холод на 1 час.
✦ Приготовить начинку
Яблоки помыть, почистить, убрать косточки и порезать на мелкие квадратики. Вишню разморозить, слить воду. Потушить фрукты на сливочном масле до полуготовности. Добавить сахар, специи, лимонный сок. В конце добавить крахмал, перемешать. Остудить.
Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Холодное тесто раскатать, выложить в форму формируя бортики по высоте формы. Остатки теста убрать. В середину выложить начинку. Остатками теста украсить пирог. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Если верхушка подрумянилась, а внутри пирог сырой накройте его фольгой и допеките. Остудить пирог на решётке, присыпать пудрой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.