Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожный пирог с яблоками и вишней

Пироги, в которых много начинки, это моя любовь. Вкусно, безумно! Особенно я обожаю яблочную, вишнёвую, сливовую и смородиновую начинки. 😍👍Думаю, все вкусные перечислила? А какую начинку в пирогах любите вы? Сегодня делюсь рецептом безумно вкусного творожного пирога с огромным количеством печёной начинки из яблок и вишен. Вы просто посмотрите как это вкусно! Обязательно приготовьте и попробуйте! Вам понравится, я уверена!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Творог - 180 г (5%)
  • Сахар - 80 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Яйцо - 1 штука
  • Подсолнечное масло без запаха - 60 мл
  • Мука - 250 г +/-
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

НАЧИНКА:

  • Яблоки – 1 кг
  • Вишня - 300 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар - 70 г
  • Корица, ваниль, соль по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ

Приготовить тесто

Соединить творог, сахар, соль, ваниль, яйцо, масло, пробить блендером в однородную массу. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к жидким продуктам. Замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше, смотрите сами. Обернуть тесто плёнкой и положить в холод на 1 час.

Photo NS
Photo NS

Приготовить начинку

Яблоки помыть, почистить, убрать косточки и порезать на мелкие квадратики. Вишню разморозить, слить воду. Потушить фрукты на сливочном масле до полуготовности. Добавить сахар, специи, лимонный сок. В конце добавить крахмал, перемешать. Остудить.
Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Холодное тесто раскатать, выложить в форму формируя бортики по высоте формы. Остатки теста убрать. В середину выложить начинку. Остатками теста украсить пирог. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Если верхушка подрумянилась, а внутри пирог сырой накройте его фольгой и допеките. Остудить пирог на решётке, присыпать пудрой.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются