Я уже много лет не покупаю хлеб в магазине, а все потому, что пеку его сама. Замешиваю тесто руками, раскладываю по формочкам и пеку в духовке. Никаких хлебопечек и подобной фигни, всё ручками и с душой.
Любите свежий, мягонький с хрустящей корочкой хлеб? Я безумно люблю хлеб, могу его есть, даже просто так. А домашний хлеб в любом виде хорош, особенно если корочку натереть чесночком и дополнить кусочком сала. Вкусно, нереально! Пробовали так? В моей коллекции рецептов уже есть несколько видов хлеба, но Бородинский я приготовила впервые.
В общем друзья, думаю, вы знаете, что на сегодняшний день в магазинах точно не купить вкусный, качественный хлеб, поэтому присоединяйтесь и вы.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода – 450 мл
- Дрожжи (сухие) – 10 г (мокрые - 30 г)
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 500 г
- Мука ржаная – 100 г
- Солод ржаной – 3,5 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Кориандр молотый, изюм по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ БОРОДИНСКЙ ХЛЕБ
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, перемешать. Добавить соль, оливковое масло, мёд (можно заменить сахаром), солод, кориандр, опять перемешать. Соединить пшеничную и ржаную муку, просеять к жидким продуктам. Замесить тесто. В конце добавить мягкий изюм. Миску смазать подсолнечным маслом, положить тесто и оставить на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Поделить тесто на 2 части. У меня получается две буханочки. Разложить по формочкам. Присыпать кориандром. Накрыть полотенцем и оставить на подъём. Затем отправить подошедший хлебушек в заранее разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. Отудить готовый хлеб на решетке.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.