А я к вам сегодня с шоколадным рулетом, да с непростым, а с кокосовым. Получается очень быстрый и супер вкусный десерт. Пористый шоколадный бисквит, нежный кокосовый крем и джем персик-маракуйя. Сочетание огонь скажу я вам, вкусно безумно. Поэтому обязательно приготовьте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 4 штуки
- Ваниль, щепотка соли
- Сахара - 100 г
- Мука - 80 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Какао - 20 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
КОКОСОВЫЙ ГАНАШ:
- Сливки - 250 г
- Белый шоколад - 100 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Шоколад, ягоды для украшения
ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БАУНТИ
✦ Приготовить бисквит
Соединить яйца, сахар, ваниль, соль. Взбить до пышной, невесомой массы. Смешать крахмал, муку, какао, разрыхлитель, просеять к жидким продуктам. Перемешать венчиком. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять по всей поверхности лопаткой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут. Горячий бисквит достать из духовки, быстренько переложить на другой лист пергамента и свернуть в рулет.
✦ Приготовить крем
В горячие сливки добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Пробить блендером. Добавить кокос, снова перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить до крепких пиков.
Рулет развернуть, выложить джем. У меня джем персик-маракуйя. Разровнять по всей поверхности. Затем выложить крем, опять разровнять. Свернуть в рулет. Обернуть готовый рулет пергаментом ли накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Украсить рулетик по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.