Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир Малина-Яблоко: рецепт домашнего зефира

Что у вас сегодня на десерт? А у меня опять зефирушка. Только теперь двойной вкус малина-яблоко. Ух, так ещё вкуснее и ароматнее, сочетание просто огонь. Раньше я думала что делать зефир это очень сложно и долго, а как оказалось это безумно быстро и просто. На приготовление зефирчика у меня уходит всего 20 минут, не считая готовки фруктового пюре, его я всегда делаю заранее. Вот как начала зефирить, теперь не могу остановится. В общем оставляю рецепт, присоединяйтесь. Вам точно понравится! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР ДОМА ✅ Я делала два вкуса зефира. Рецепт один и тот же, просто фруктовое пюре разное. Яблоки помыть, почистить от кожуры и косточек, порезать на кусочки. Выложить яблочки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Вжихнуть блендером в пюре. Пропустить через сито. Остудить. Поставить пюре в холодильник, на ночь.
Для малинового пюре отпр

Что у вас сегодня на десерт? А у меня опять зефирушка. Только теперь двойной вкус малина-яблоко. Ух, так ещё вкуснее и ароматнее, сочетание просто огонь. Раньше я думала что делать зефир это очень сложно и долго, а как оказалось это безумно быстро и просто. На приготовление зефирчика у меня уходит всего 20 минут, не считая готовки фруктового пюре, его я всегда делаю заранее. Вот как начала зефирить, теперь не могу остановится. В общем оставляю рецепт, присоединяйтесь. Вам точно понравится!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Малиновое пюре – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 100 мл

  • Белок – 65 г (2 штуки)
  • Сахар – 120 г
  • Лимонная кислота – 1 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР ДОМА

✅ Я делала два вкуса зефира. Рецепт один и тот же, просто фруктовое пюре разное.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и косточек, порезать на кусочки. Выложить яблочки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Вжихнуть блендером в пюре. Пропустить через сито. Остудить. Поставить пюре в холодильник, на ночь.
Для малинового пюре отправить малину в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, потомить до мягкости. Вжихнуть. Пропустить через сито. Так же как и яблочное, остудить.

Взбить белки в пену, добавить лимонку, сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. В сотейнике соединить агар, сахар, яблочное пюре, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая заварить до температуры 106°С. Если нет термометра, после закипания варить ровно 6 минут. Вернуться к белкам. Включить миксер, и не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики. Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. У меня на это уходит 4 минуты. Готовая масса должна хорошо держать форму. Далее быстро переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить будущий зефир на пергамент и оставить для застывания на 6 часа. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре. Готовьте и наслаждайтесь
Зефир отлично застывает в течение часа, но чтобы он после не был влажным лучше оставить его на 6-9 часов. Я оставляю сохнуть на ночь.

Photo NS
Photo NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!