Найти тему
MAX67 - Хранитель Истории

Серж (часть 104)

Все описанные события и персонажи вымышлены. Любые сходства с реальными событиями случайны.

Все свободное время, парни старались проводить на стрельбище. Куратор был доволен, группа была постоянно при деле. Днем занималась вопросами планирования и анализа, а с обеда уезжала стрелять, иногда задерживаясь до поздней ночи.

Группа осваивала все премудрости «защитной стрельбы - бам-бам». Американский вариант, дополненный никарагуанскими партизанами и спецназовцами. Доведенную до совершенства в боевых действиях.

В один из вечеров в домике, где проживала группа, куратор решил устроить небольшой банкет. Собрались офицеры штаба и командиры подразделений спецвойск. Поднимались бокалы за дружбу и сотрудничество. В разгар банкета в помещении появились кубинцы. Это были преподаватели у которых группа проходила обучение на Кубе. Парни растерянно смотрели на своих друзей и не знали как поступить. Имеют ли они право узнать своих учителей? Несколько мгновений, кубинцы и парни, стояли глядя друг на друга.

- Ну, и что вы как не родные? - куратор с бокалом какого-то напитка подошел к ребятам, - Наши друзья тут уже давно, готовят спецназ по своей методике. Мы с ними взаимодействуем. Вам не говорил, хотел сюрприз устроить.

Через минуту парни радостно здоровались и обнимались с кубинцами… Никарагуанцы улыбаясь наблюдали встречу друзей. Душевные беседы обо всем, воспоминания о совместных тренировках. Конечно не обошлось без политики, обсуждали современное положение и конечно затронули историю.

- А вы знаете, как весь мир поддержал Сандино? У нас эту историю знает каждый солдат революции, - произнес молодой капитан спецвойск Никарагуа, глядя на ребят.

- С удовольствием послушаем! - произнес куратор.

- Во время сражения под Эль Чипоте, сандинистам удалось захватить американский флаг. Это была большая удача, в качестве трофея заполучить знамя американского полка морской пехоты. Оно было из шерсти с вышитыми золотыми звездами. Сандино собственноручно сделал надпись на этом знамени - «Это знамя захвачено у войск империалистов-янки в сражении у Эль Чипоте. Свободная Родина, или смерть!». И расписался. Для простых бойцов это многое значило, в их сердцах закрепилась вера, что они партизаны, способны бить хорошо вооруженного противника. За Сандино закрепилась слава талантливого стратега. В последствии это знамя врага, поработало против самого врага… - капитан замолчал, глотнул налитый ром.

- Не тяни, рассказывай.

- Это знамя с росписью Сандино, было показано на конгрессе Лиги Наций. Вы только подумайте, знамя главного врага свободы, в присутствии четырехсот делегатов со всего мира было развернуто в зале конгресса. И все узнали, что это знамя захватили в кровопролитной борьбе отряды под командованием Сандино. Весь мир узнал о борьбе партизан за независимость своей Родины! И все увидели надпись сделанную Сандино!

- А как знамя попало в Лигу Наций? - спросил Седой.

- О это отдельная история. Доставить знамя взялся мексиканский писатель. Знамя разыскивали все Американские ищейки. Его путь лежал через Нью-Йорк… Проходя таможню он обернул знамя вокруг себя, а чтобы скрыть неестественную полноту надел пальто и прикинулся простуженным. Четвертого июля он прибыл в Нью-Йорк. На каждом углу флаги, День Независимости. У него были сутки до парохода отправляющегося в Европу. Что двигало писателем не ясно, но он как мальчишка захотевший похулиганить вывесил знамя на балконе, как патриот… Знамя за которым охотились все спецслужбы США. Так знамя с росписью Сандино побывало над главным городом зла. Прибыв в Германию, его встретили немецкие товарищи и помогли попасть на конгресс Лиги Наций, капитан замолчал, что-то рассматривая в бокале с ромом.

- Предлагаю выпить за смелых и преданных делу революции людей! - поднявшись произнес куратор.

Все офицеры встали. «Свободная Родина, или смерть!» - произнесли офицеры хором.

Вечер затянулся, пили за свободу, Родину, Сандино, Фиделя, Советский Союз, дружбу и спецназ. Прощаясь с новыми и старыми друзьями парни были уверены, что с этими людьми они не раздумывая пошли бы в разведку.

*****

Через несколько дней, вечером, парни сидели на открытой веранде, пили кофе и обсуждали прошедший день. Пришедший куратор присоединился к ребятам. Обсуждали последнюю разработанную операцию против контрас.

- Пора бы и нам присоединиться? - Седой посмотрел на куратора.

- И чего вам неймется?

- Как чего? Нам реальный боевой опыт надо нарабатывать. Мы ж сюда не в штабе штаны протирать ехали. Домой вернемся, как людям в глаза смотреть будем? Спросят «Что делали?». Что отвечать будем… «В штабе сидели, ром попивали».

- Ну, не могу я без согласования вас отправить…

- Так согласуйте. Запланированная операция пройдет через десять дней. Ее полностью разработали мы, а участвовать не будем.

- Вы себя видели? Вы же просите вас на войну отправить! Вы понимаете, что там погибнуть можно?

- Все мы понимаем. Нас научили всему, но вот применить, то что умеем не можем, так смысл в этих знаниях и навыках. Нам уже смотреть в глаза кубинцам и команданто Ферретти стыдно.

Весь следующий день, в штабе отшлифовывали предстоящую операцию. Прорабатывая все возможные и невозможные развития событий. Вечером приехав на стрельбище стреляли как никогда. Даже никарагуанцы обратили внимание, что парни более собраны. И сразу усложнили выполняемые упражнения.

- Никогда и никому не показывайте свой последний секрет как быть лучше. В рукаве всегда должен быть козырь. Никто не должен знать, что вы можете стрелять еще быстрее. Никто не знает, кто из будущих учеников может стать вашим врагом в жизни, - наставлял ребят никарагуанец.

Это одно из правил выживания парни усвоили, ведь игра со смертью может начаться в любой момент и к ней нужно быть готовым.

Через пару дней куратор зашел к ребятам и торжественно посмотрел на всех.

- Завтра едем на операцию. В районе установлена власть сандинистов, но он контролируется контрас. Район относится к самым неспокойным и нестабильным. Готовьтесь.

Начало

Предыдущая часть

Продолжение

Полная навигация по каналу