Турмалин Параиба — сенсация семейства турмалинов и настоящая суперзвезда драгоценных камней. Яркое неоновое сияние, которое, кажется, освещает камень изнутри, делает турмалин Параиба несравнимым с любым другим драгоценным камнем.
Его история так же увлекательна, как и его несравненный цвет. Мир благодарит за открытие этого уникального драгоценного камня одного человека и его неустанные усилия: Эйтора Димаса Барбозу.
Не сдаваясь, он провел годы, раскапывая пегматитовые штольни на скромных холмах в федеральном бразильском штате Параиба. Он не сдавался и был абсолютно уверен, что где-то под знаменитым сегодня холмом Параиба он найдет что-то «совершенно уникальное». Наконец, осенью 1989 года была замечена горстка прекраснейших кристаллов турмалина цвета, о котором до сих пор можно было только мечтать.
Турмалин — это кристаллы силиката бора, которые могут содержать различные элементы; Параиба Барбозы - медьсодержащий (железосодержащий) сорт.
Турмалин Параиба не только красочен, но и светится неоновым светом еще до того, как его огранят и отполируют. Это кажущееся электрическим свечение является результатом взаимодействия марганца и меди.
На каждые 10 000 добытых алмазов приходится только один параиба. Именно их редкость делает их такими загадочными и внутренне привлекательными. Обнаруженный в 1980-х годах в Бразилии, этот камень цвета морской волны не похож ни на что, что рынок видел раньше. Его цвет настолько пленителен, что цена за карат подскочила с сотен до тысяч долларов в первые же дни его появления на рынке.
Яркие, почти неземные цвета турмалинов Параиба варьируются от изумрудного до неоново-зеленого, от бирюзового до неоново-голубого, сапфирово-синего, небесно-голубого, сине-фиолетового, индиго и фиолетового. Некоторые из этих необычных оттенков не встречаются ни в одном другом камне на земле.
Его оттенки обширны. можно просто утонуть в его голубовато-зеленом сиянии, которое поднимает настроение и приносит радость. Это воплощение всего океана в одной драгоценной капле.
С 2001 года некоторые турмалины медного цвета были обнаружены в Нигерии и чуть позже в Мозамбике, но они, как правило, не такие яркие, как их латиноамериканские аналоги, несмотря на некоторое совпадение цветов, и обученный геммолог с соответствующим оборудованием может окончательно разделить два происхождения, обнаружив содержание свинца, которое встречается только в африканских камнях. Однако невооруженным глазом может быть трудно отличить африканские турмалины от бразильских.
Турмалин Параиба известен не только своей красотой, но и является одним из самых востребованных драгоценных камней из-за своей редкости. Становится все труднее и труднее найти природные турмалины Параиба, учитывая, что большая часть ресурсов была извлечена из их рудников. На самом деле, рудники Параиба практически исчерпаны.
Красочный мир турмалинов:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые чудесные сокровища, которые появятся в малахитовой шкатулке 💥💖
Благодарю за 👍😉
#культура #ювелирные украшения #камни талисманы #стиль #история #искусство #драгоценные камни #интересное