Кабачковые оладьи с куриным фаршем - вкусное и питательное блюдо. Готовятся они очень просто. Такие оладьи можно подать с различными крупами, картофельным пюре, макаронными изделиями или вообще как самостоятельное блюдо. Такие оладьи великолепно гармонируют со сметаной. Они вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачок средний...................................2 шт
Куриное филе.....................................500 гр
Лук репчатый.........................................1 шт
Яйцо..........................................................1 шт
Чеснок.................................................2-3 зуб
Соль/Перец.....................................по вкусу
Мука.....................................................1-2 ст.л
Зелень петрушки
Приготовление.
Кабачки натираем на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Затем сливаем сок, который пустили кабачки.
К кабачкам добавляем мелко порезанный лук и измельченную зелень петрушки.
Сюда же отправляем куриный фарш и чеснок пропущенный через пресс.
Перчим и солим по своему вкусу. Перемешиваем.
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.
Далее вводим муку. Снова хорошо перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, лениво сползающее с ложки.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой порции теста, формируя оладьи.
Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего с двух сторон, до красивой румяной корочки. Огонь большим делать не нужно, иначе мясо не прожарится.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подаем оладьи с любыми крупами, картофельным пюре, макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Оладьи, приготовленные из кабачка с добавлением куриного фарша, получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствие!
#блюда из кабачков #блюда из куриного фарша #простые рецепты #овощные блюда #кабачковые оладьи #оладьи из кабачков #что приготовить из кабачков #рецепты с фото #рецепты с фаршем #домашние рецепты