Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожное "Мамин любимый цветок": пошаговый и простой рецепт

Это не горшочек с цветами, а безумно вкусное пирожное, или вы и так догадались? Это пироженко является самым фотографируемый десертом во многих ресторанах и настоящим хитом на просторах instagram. Пирожное «Мамин любимый цветок» прославилось благодаря своему оригинальному виду и классной подаче. Пекли, пробовали, слышали о таком десерте? Я вот приготовила это вкуснейшее чудо, получилось офигенно, не так ли? Внутри горшочка шоколад, крем чиз, нутелла, шоколадный бисквит и шоколадная крошка. Внутрь горшка можно положить всё что угодно, главное фантазия. Делать такую красоту очень легко, поэтому удивите и вы своих родных и любимых ярким, красивым десертом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель – 5 г

КРЕМ:

  • Сливки – 100 мл
  • Творожный сыр – 100 г
  • Пудра по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Молочный шоколад – 200 г
  • Бумажные стаканчики – 3 штуки
  • Нутелла
  • Живые цветы для украшения
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ МАМИН ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК

Приготовить бисквит

Для бисквита соединить яйца, сахар, взбить до пышности. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в яичную массу. Перемешать венчиком. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Разровнять. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут. Остудить. Одну часть поломать на кусочки, а другую измельчить в крошку.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Холодные сливки соединить с пудрой, взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад. В одноразовые бумажные стаканчики (250 мл) налить пару столовых ложек шоколада, распределить шоколад по всей поверхности стакана равномерно. Главное делать, стой потолще! Убрать шоколадный стакан в морозилку на 25 минут. Затем аккуратно извлечь бумагу не повредив получившийся шоколадный стакан. Каждый стаканчик наполнить начинкой, слоями. У меня крем – бисквит - крем– нутелла - шоколадная крошка имитирующая землю. Поставить в холодильник. Подготовленный цветочек, который будете вставлять в горшок вымыть, стебель обмотать пищевой плёнкой. Вставить цветок в пирожное. Готово!

Если не хотите печь бисквит, просто замените его любым печеньем, например печеньем Орео. Печенье измельчите в крошку, и засыпьте слоями, чередуя с кремом или жирным йогуртом
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!