Нам понадобится:
Кабачок - 1 шт
Яйца - 2 шт
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука - 3 ст. л. с горкой
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Сметана для подачи
Сначала нарезаем кабачок: у меня он был нарезан на небольшие дольки и заморожен, так что я немного размораживаю его и приступаю к приготовлению. Вообще, удобнее всего было бы нарезать кольцами.
Помещаю дольки кабачка в миску и обсыпаю их одной столовой ложкой муки.
Для кляра замешиваем в другой миске оставшуюся муку, два яйца и майонез. Можно добавить немного соли и перца молотого. Тщательно размешиваем до однородности.
Помещаю дольки кабачка в кляр.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить кабачки на подсолнечном масле до румяности с обоих сторон, обязательно проверяем кабачки - они должны стать мягкими. Т. к. у меня небольшие дольки, я для удобства выкладываю ложкой вместе с излишками кляра. Чтобы убрать излишки масла можно положить на бумажные полотенца и немного подождать.
Готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤