Найти тему
2,6K подписчиков

Меренговый рулет от подписчицы СГ

Многие просто жить не могут без сладкого. Мы не исключение. Секретом вкуснейшего рулета поделилась наша подписчица, Марина Костенко.

Многие просто жить не могут без сладкого. Мы не исключение. Секретом вкуснейшего рулета поделилась наша подписчица, Марина Костенко.

Основа : белок - 200 г (5 яиц); сахар - 280 г, лимонный сок - 15 г, крахмал кукурузный - 15 г, Джем: смородина + малина - 150 г ( можете использовать любой - все на ваш вкус).

Крем: сливки - 200 г, сахарная пудра - 60 г, сыр творожный - 125 г, маскарпоне - 125 г. (можно добавить только один вид сыра).

Приготовление:

В чистой деже взбиваем белок до образования «пивной пены», в несколько этапов вводим сахар и взбимаем до тех пор, пока масса не станет стойкой ( при переворачивании чашки белок не будет падать). Но самое главное правило - лучше массу не добить, чем перебить.

Во взбитый белок вводим лимонный сок и снова взбиваем 30 секунд. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Меренга готова.

Распределяем на силиконовый коврик равномерно. Долго с меренгой не работаем: есть вероятность, что сможет упасть.

В разогретую духовку до 150 градусов ставим меренгу на 40 минут.

Духовые шкафы у каждого дома разные ,поэтому если видите что корочка не подрумянилась, допекаем еще.

Во время приготовления духовой шкаф не открываем.

Тем временем делаем крем. В чашке смешиваем все ингредиенты и взбиваем в течение 2-3 минут. Консистенция крема должна быть гладкой и плотной.

Для начинки я использую ягодный джем (самое главное, чтобы он не был жидким). Вы можете использовать свежие ягоды, фрукты.

Меренге даем немного остыть, а затем выкладываем крем и распределяем равномерно. Выкладываем джем, распределяем, скручиваем.

Перед оформлением и подачей, я всегда даю с час постоять рулету в холодильнике.

Оформляем по своему усмотрению.

Марина Костенко

Какие кондитерские изделия любите вы? Делитесь в комментариях!

#кондитерские изделия #кулинария #кулинарный рецепт #меренговый рулет #вкусности